Ricetta Tortiglie napoletane con gorgonzola, funghi, rucola e noci. Oggi vi propongo un ricetta semplice e veloce che, a dispetto della numerosità degli ingredienti, è anche leggera e molto saporita! L’importante è scegliere degli ingredienti di qualità e anche la ricetta più semplice sarà un gran successo!
Ingredienti tortiglie con gorgonzola funghi rucola e noci per 2 persone
– 200 gr. di tortiglie napoletane (formato speciale pasta Vietri)
– 200 gr. di misto funghi con porcini (anche surgelato)
– 100 gr. di gorgonzola (ottimo il Bontàzola Mauri)
– rucola secondo gradimento
– 1 spicchio d’aglio
– qualche gheriglio di noce
– olio extravergine di oliva
– sale
Preparazione tortiglie napoletane con gorgonzola funghi rucola e noci
Una debita premessa: adoro i formati di pasta speciale… e queste tortiglie napoletane sono strepitose, con ogni tipo di sugo!
Mettete a soffriggere l’aglio tritato in padella con poco olio
Quando l’aglio è soffritto delicatamente aggiungere i funghi
Mentre fate cuocere i funghi coperti prendete il gorgonzola
Nel frattempo pesate la pasta e mettetela a cuocere in abbondante acqua salata… se non avete i fusilloni vanno bene anche dei fusilli normali, la pasta attorcigliata lega particolarmente con questo condimento
Quando i funghi sono morbidi, aggiungete il gorgonzola in padella con i funghi
Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate sciogliere il gorgonzola; regolate di sale se necessario (il gorgonzola è già saporito)
Scolate la pasta al dente, saltatela in padella con il condimento di funghi e gorgonzola
Aggiungete la rucola secondo gradimento
Mescolate per farla appassire
Impiattate aggiungendo qualche gheriglio di noce a pezzetti
Buon appetito!
Noi abbiamo gradito… e pulito bene il piatto!
Dany hai messo insieme sapori e consistenze pazzesche! Questo è un piatto da leccarsi i baffi! Bravissima.
Un primo coi fiocchi, buono davvero!
Ricetta molto interessante! te la copio!