Ricetta Tortiglie napoletane con gorgonzola funghi rucola e noci

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Ricetta Tortiglie napoletane con gorgonzola, funghi, rucola e noci. Oggi vi propongo un ricetta semplice e veloce che, a dispetto della numerosità degli ingredienti, è anche leggera e molto saporita! L’importante è scegliere degli ingredienti di qualità e anche la ricetta più semplice sarà un gran successo!

Ingredienti tortiglie con gorgonzola funghi rucola e noci per 2 persone

– 200 gr. di tortiglie napoletane (formato speciale pasta Vietri)
– 200 gr. di misto funghi con porcini (anche surgelato)
– 100 gr. di gorgonzola (ottimo il Bontàzola Mauri)
– rucola secondo gradimento
– 1 spicchio d’aglio
– qualche gheriglio di noce
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione tortiglie napoletane con gorgonzola funghi rucola e noci

Una debita premessa: adoro i formati di pasta speciale… e queste tortiglie napoletane sono strepitose, con ogni tipo di sugo!

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Mettete a soffriggere l’aglio tritato in padella con poco olio

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Quando l’aglio è soffritto delicatamente aggiungere i funghi

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Mentre fate cuocere i funghi coperti prendete il gorgonzola

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Nel frattempo pesate la pasta e mettetela a cuocere in abbondante acqua salata… se non avete i fusilloni vanno bene anche dei fusilli normali, la pasta attorcigliata lega particolarmente con questo condimento

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Quando i funghi sono morbidi, aggiungete il gorgonzola in padella con i funghi

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Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate sciogliere il gorgonzola; regolate di sale se necessario (il gorgonzola è già saporito)

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Scolate la pasta al dente, saltatela in padella con il condimento di funghi e gorgonzola

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Aggiungete la rucola secondo gradimento

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Mescolate per farla appassire

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Impiattate aggiungendo qualche gheriglio di noce a pezzetti

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Buon appetito!

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Noi abbiamo gradito… e pulito bene il piatto!

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Info per Ricetta Tortiglie napoletane con gorgonzola funghi rucola e noci

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: bontà zola, Bontàzola, funghi, fusilloni giganti, gorgonzola mauri, Mauri, noci, pasta vietri, ricette di cucina con foto, rucola, tortiglie napoletane

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3 risposte a “Ricetta Tortiglie napoletane con gorgonzola funghi rucola e noci”

  1. Erica Di Paolo ha detto:

    Dany hai messo insieme sapori e consistenze pazzesche! Questo è un piatto da leccarsi i baffi! Bravissima.

  2. Chiara ha detto:

    Un primo coi fiocchi, buono davvero!

  3. Francesca ha detto:

    Ricetta molto interessante! te la copio!

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