Ricetta torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato

La ricetta torta salata con zucchine, carne macinata e pangrattato. Approfittando del weekend in cui eravamo ospiti in agriturismo a Pruneta di Sopra da Ale e Fra, come sempre, mi sono dilettata nelle torte salate che, al nostro solito arrivo in tarda serata, basta scaldare al volo come antipasto o secondo… Oltre a questa torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato che mi sono inventata al volo, ho preparato l’altra torta salata con zucca, porro e patate. E poi, visto che era avanzata della pasta a foncer, ho fatto uno strudel di mele con frutta secca ed uno strudel salato con zucchine e carote! Insomma, un piacevole sabato pomeriggio in cucina!

Ingredienti torta salata zucchine carne macinata

pasta a foncer o 1 rotolo di pasta sfoglia o brisee
– 2 zucchine o 1 zucchina invernale (in foto)
– 150 gr di macinata di maiale (o salsiccia)
– pancetta
– scamorza bianca
– scalogno
– olio

Preparazione torta salata zucchine carne macinata

Tagliate le zucchine a rondelle o fettine

Far soffriggere leggermente le zucchine in padella con un po’ di olio

 

Mettere le zucchine in un piatto

Nel frattempo far appassire lo scalogno nella padella in cui si sono fritte le zucchine aggiungendo un po’ di acqua

 Quando lo scalogno è rosolato, aggiungere la carne macinata di maiale (o la salsiccia sbriciolata)

 

Fate rosolare la carne e poi spengete il gas

Preparate la pancetta e la scamorza tagliata a dadini

A questo punto adagiate la pasta a foncer (o la pasta sfoglia o la pasta brisee) in una teglia con la carta da forno e bucherellate il fondo. Adagiate sul fondo qualche pezzetto di scamorza.

Disponete poi le zucchine fritte sulla pasta in modo da coprire interamente il fondo e sopra qualche altro cubetto di scamorza

Sopra le zucchine disponete la pancetta tagliata a dadini e la carne macinata rosolata

Cospargete il ripieno di zucchine e carne macinata con altra scamorza a pezzetti

Spolverizzare con menta secca tritata

Infine spolverizzate il ripieno di pangrattato

A questo punto ripiegate il bordo della pasta verso l’interno. Tagliate l’eventuale carta da forno eccedente

Cuocete in forno caldo a 140° per circa 40 minuti. Servire tiepida. Buon appetito!

 

Ricetta torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato
Vota questo post
Print Friendly, PDF & Email
offerte amazon

Info per Ricetta torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 6
Inserita nelle categorie
Tag: Antipasti, pancetta, pangrattato, pasta a foncer, ricetta con foto, scamorza, torta salata con foto, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

5 Commenti on "Ricetta torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato"

Notificami
avatar
Dany - Ideericette
Ospite

@ Maria: grazie!
@ Crina86: c’è la pasta a foncer o mezza sfoglia come base a sostenere l’impasto… quindi non si sbriciola niente!!!

Crina86
Ospite

Ma senza l’uovo stanno insieme gli ingredienti, dopo la cottura?
Non si sbriciola?

Maria
Ospite

Sembra buonissima

Dany - Ideericette
Ospite

Grazie Pan! Ho fatto una visitina al tuo sito… carino e promette bene quindi… continuate così!!! ;-)

Pan
Ospite

Wow, ma lo sai che mi hai fatto venire una gran fame con questa ricetta? Devo provarla assolutamente.
Se vuoi, passa a vedere il mio sito di cucina.Ti lascio l’indirizzo http://www.segretiincucina.com. Ciaoooooooooooooo

wpDiscuz