La tradizionale ricetta della torta di mele. Avete delle mele in casa da utilizzare o dovete fare una torta al volo con ingredienti in genere disponibili? Questa torta di mele è semplice e molto veloce da fare oltre che buona e soffice! In alternativa vi propongo una torta di mele cotta nel microonde, facile e veloce da preparare.
Ingredienti torta di mele
– 150 gr. di farina
– 3/4 mele
– 3 uova
– 100 gr di burro
– 80 gr di zucchero
– 100 ml di latte circa
– 1 bustina di vaniglina
– 1 bustina di lievito vanigliato Bertolini
Preparazione torta di mele
Mettete burro e zucchero in una ciotola
Lavorate burro e zucchero insieme fino ad ottenere un composto spumoso
Unite le uova intere
Amalgamate anche il latte fino ad ottenere un composto morbido
Tagliate le mele tagliate a fettine sottili
Unitele all’impasto
Mescolate bene
Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro ricoperto di carta da forno
Cuocete per 35-40 minuti a 200° quindi sformate su un piatto da portata
Se di gradimento, spolverizzare di zucchero a velo
Si può servire calda, fredda o tiepida…
Ciao!! oggi l’ho provata, davvero molto buona! a casa mia l’hanno divorata subito :)
Ciao Daniela, molto carino il tuo sito… le tue ricette, ho fatto la torta di mele già tre volte! Ha riscosso tanto successo effettivamente è molto buona. A me è sempre riuscita bene seguendo le dosi e aggiungendo un pizzico di cannella, ci sta bene… a chi piace :) Grazie
Anna
Ciao ho fatto questa mattina la torta, pare sia venuta bene a parte il fatto che è rimasta bassa! Ho messo 10 gr. di lievito perché la bustina dice che 15 gr. (che è la quantità di tutta la bustina) di lievito sono per 500 gr. di farina così ho ridotto un poco la dose. Sarà per quello o secondo te c’è un’altro motivo?
Grazie.
Cinzia
Buona!!! Domani la farò anche io e poi ti faccio sapere!! Buona serata