Questa è la ricetta della torta di mele che ho trovato sulla bustina di lievito per microonde… rispetto alla ricetta originale io non ho usato la fiala di aroma al limone ma il succo di limone in cui ho messo le mele e poi.. visto che avevo un teglia di 29 cm e alta 4 cm… ho fatto, calcolando le proporzioni, una dose e mezzo per non farla venire troppo bassa… era perfetta ma.. bastava mezza mela in più e sarebbe “straripata” durante la lievitazione!!!! Se usate una teglia più piccola… in fondo alla ricetta riporto la dose originale… ;-)
Vi ricordo che nel forno a microonde non possono essere introdotti recipienti in metallo o contenenti metallo, vaschette e fogli di alluminio, perché le microonde non riescono ad attraversare i metalli e vengono riflesse. Si possono invece usare contenitori di ceramica non decorata, vetro, terracotta, pyrex, porcellana, carta, cartone, plastica adatta al microonde (microwave safe).
Commento finale? Non amo cucinare nel microonde ma… la torta era buona… il giorno dopo è ancora più buona e cremosa… il tempo di cottura così breve è davvero un punto a favore! Da provare! La ricetta della torta di mele tradizionale la trovate in questo link.
Per l’impasto:
- 100 gr. burro a temperatura ambiente
- 120 gr. zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 120 gr farina
- 60 gr Amido di mais
- 10 cucchiai di latte
- 1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE
Per decorare:
- 2 mele
- 40 g zucchero
- zucchero a velo
Preparazione
Fate ammorbidire il burro (anche nel microonde) quindi mettetelo in una ciotola con lo zucchero
Lavorate a crema burro e zucchero insieme
Aggiungere cannella, uova e sale
e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea
Aggiungete a cucchiaiate poco per volta la farina mescolata con l’amido di mais
Alternate la cucchiaiata di farina con un cucchiaio di latte
Continuate mescolando fino ad esaurimento di farina e latte
Nel frattempo preparate le mele
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettele in una ciotola con il succo di un bel limone
Aggiungere infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE all’impasto
e mescolare bene
Versare l’impasto in uno stampo in pirex o una tortiera da microonde (io ho usato una classica tortiera IKEA diametro 29 cm) alto 5 cm con fondo e bordo foderati con carta da forno
Distribuire le mele sulla torta
e cospargere le mele con lo zucchero rimanente
Spolverizzare, se di gradimento, con un altro po’ di cannella
E’ bella e fa gola anche da cruda…. no?
Infornate e cuocete a microonde a 600 Watt con grill per 12 minuti (la ricetta originale dice 9 minuti ma trascorso tale tempo non era cotta!!). Se il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill. Lasciare poi riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo
A questo punto spolverizzate con zucchero a velo
Buon appetito!!
Dosi originali per una teglia di 24-26 cm di diametro
Per l’impasto:
- 75 g burro a temperatura ambiente
- 75 g zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 80 g farina
- 40 g Amido di mais PANEANGELI
- 3 cucchiai di latte
- 1/2 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE
- 2 mele
- 1 fialetta di Aroma Limone PANE ANGELI
- 25 g zucchero
Aiuto, ho girato tutti i negozi in zóna, ma lievito per microonde non l’ho trovato. Pensate che va bene anche quello tradizionale pane degli angeli?
A me è venuta bene anche con il lievito tradizionale… contengono infatti gli stessi ingredienti entrambi i lieviti.
La proverò, ma ho un piccolo problemino che mi trovo in Colombia ossia in America del sud e non si trova la bustina del lievito Pane degli Angeli e dovrei mettere un altro lievito per dolci e non saprei quanta e la quantitá del lievito da mettere. Se fossi cosi gentile da dirmi quanto ne debbo mettere per poterla fare. Grazie mille.
12 minuti? Solo dodici minuti per una simile golosità?!! Te la copio immanentemente!
Bellissima ricetta ! molto utile e veloce aggiungerei:) complimenti :**
Un bacione Dany
Che innovazione!
Brava! Ci vuole secondo me ancora più preparazione per cucinare al microonde!