Ricetta Torta di mele al microonde

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Questa è la ricetta della torta di mele che ho trovato sulla bustina di lievito per microonde… rispetto alla ricetta originale io non ho usato la fiala di aroma al limone ma il succo di limone in cui ho messo le mele e poi.. visto che avevo un teglia di 29 cm e alta 4 cm… ho fatto, calcolando le proporzioni, una dose e mezzo per non farla venire troppo bassa… era perfetta ma.. bastava mezza mela in più e sarebbe “straripata” durante la lievitazione!!!! Se usate una teglia più piccola… in fondo alla ricetta riporto la dose originale… ;-)

Vi ricordo che nel forno a microonde non possono essere introdotti recipienti in metallo o contenenti metallo, vaschette e fogli di alluminio, perché le microonde non riescono ad attraversare i metalli e vengono riflesse. Si possono invece usare contenitori di ceramica non decorata, vetro, terracotta, pyrex, porcellana, carta, cartone, plastica adatta al microonde (microwave safe).

Commento finale? Non amo cucinare nel microonde ma… la torta era buona… il giorno dopo è ancora più buona e cremosa… il tempo di cottura così breve è davvero un punto a favore! Da provare! La ricetta della  torta di mele tradizionale la trovate in questo link.

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Per l’impasto:
– 100 gr. burro a temperatura ambiente
– 120 gr. zucchero
– 1 cucchiaino di cannella
– 2 uova
– 1 pizzico di sale
– 120 gr farina
– 60 gr Amido di mais
– 10 cucchiai di latte
– 1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE

Per decorare:
– 2 mele
– 40 g zucchero
– zucchero a velo

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro (anche nel microonde) quindi mettetelo in una ciotola con lo zucchero

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Lavorate a crema burro e zucchero insieme

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Aggiungere cannella, uova e sale

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e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea

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Aggiungete a cucchiaiate poco per volta la farina mescolata con l’amido di mais

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Alternate la cucchiaiata di farina con un cucchiaio di latte

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Continuate mescolando fino ad esaurimento di farina e latte

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Nel frattempo preparate le mele

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Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettele in una ciotola con il succo di un bel limone

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Aggiungere infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE all’impasto

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e mescolare bene

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Versare l’impasto in uno stampo in pirex o una tortiera da microonde (io ho usato una classica tortiera IKEA diametro 29 cm) alto 5 cm con fondo e bordo foderati con carta da forno

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Distribuire le mele sulla torta

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e cospargere le mele con lo zucchero rimanente

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Spolverizzare, se di gradimento, con un altro po’ di cannella

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E’ bella e fa gola anche da cruda…. no?

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Infornate e cuocete a microonde a 600 Watt con grill per 12 minuti (la ricetta originale dice 9 minuti ma trascorso tale tempo non era cotta!!). Se il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill. Lasciare poi riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo

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A questo punto spolverizzate con zucchero a velo

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Buon appetito!!

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Dosi originali per una teglia di 24-26 cm di diametro

Per l’impasto:

  • 75 g burro a temperatura ambiente
  • 75 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g farina
  • 40 g Amido di mais PANEANGELI
  • 3 cucchiai di latte
  • 1/2 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per decorare:

  • 2 mele
  • 1 fialetta di Aroma Limone PANE ANGELI
  • 25 g zucchero

 

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Info per Ricetta Torta di mele al microonde

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Tag: mela, mele, ricette con foto, ricette per microonde

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26 risposte a “Ricetta Torta di mele al microonde”

  1. Renata Kolarikova ha detto:

    Aiuto, ho girato tutti i negozi in zóna, ma lievito per microonde non l’ho trovato. Pensate che va bene anche quello tradizionale pane degli angeli?

  2. Maddalena Angel ha detto:

    La proverò, ma ho un piccolo problemino che mi trovo in Colombia ossia in America del sud e non si trova la bustina del lievito Pane degli Angeli e dovrei mettere un altro lievito per dolci e non saprei quanta e la quantitá del lievito da mettere. Se fossi cosi gentile da dirmi quanto ne debbo mettere per poterla fare. Grazie mille.

  3. Barbara ha detto:

    12 minuti? Solo dodici minuti per una simile golosità?!! Te la copio immanentemente!

  4. Simona ha detto:

    Bellissima ricetta ! molto utile e veloce aggiungerei:) complimenti :**
    Un bacione Dany

  5. Adri ha detto:

    Che innovazione!

  6. @serenatudisco ha detto:

    Brava! Ci vuole secondo me ancora più preparazione per cucinare al microonde!

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