Ricetta Torta di banane e ginger variegata al cacao per microonde

Fetta-di-torta-banane-e-zenzero-variegata-al-cacao-450x299

Particolare-torta-banane-e-zenzero-variegata-al-cacao-450x299

Ricetta Torta di banane e ginger variegata al cacao per microonde. Ecco un’altra ricetta inventata, adattata e sperimentata per dolci da cuocere nel microonde… era buona però nella cottura si è spaccata… la prossima volta voglio provare a farla cuocere un po’ di più ad una potenza inferiore!!

Ingredienti per l’impasto torta di banane e ginger

– 160 gr. di farina
– 40 gr. di amido di mais
– 1 bustina di vaniglina
– 2 banane
– succo di 1 limone
– 1/2 bicchiere di olio di semi
– 1/2 bicchiere di latte
– 110 gr. di zucchero
– 1 uovo
– una bustina di lievito per microonde
– 6 cucchiai di cacao amaro
– 3/4 cm di radice di ginger (zenzero) o 2-3 cucchiaini di zenzero in polvere

Per decorare:
– 1 banana
– 30 gr di zucchero
– zenzero in polvere

Preparazione torta di banane e ginger

Per prima cosa tagliate le due banane e fettine e lasciatele a macerare con il succo di limone

Banane-a-macerare-con-il-succo-di-limone-350x350

In una ciotola mettere l’uovo con lo zucchero e la vaniglina

Uovo-con-zucchero-e-vaniglia-350x350

Lavorare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea

Uovo-lavorato-con-lo-zucchero-350x350

Nel frattempo mettere la banana con il succo di limone nel mixer, aggiungere il latte ed il ginger a pezzetti o in polvere

Banane-nel-mixer-con-il-latte-450x331

Azionate il mixer fino ad ottenere una crema omogena

Banana-frullata-con-latte-e-zenzero-350x350

A questo punto aggiungete nella ciotola il sale e l’olio e incorporare lentamente la farina e l’amido di mais a cucchiaiate

Aggiunta-farina-e-amido-di-mais-350x350

Continuate a mescolare in modo che non si formino grumi di farina

Impasto-con-farina-per-torta-alle-banane-e-zenzero-350x350

Quindi aggiungere lentamente il frullato di banana, latte e zenzero

Aggiunta-frullato-di-banane-latte-e-zenzero-allimpasto-350x350

Amalgamare il tutto

Impasto-finale-per-torta-alle-banane-450x330

Quindi aggiungere la bustina di lievito per microonde e amalgamare

Aggiunta-lievito-per-microonde1-350x350

Versare metà dell’impasto nella tortiera di 29 cm di diametro ricoperta di carta da forno; aggiungere il cacao all’impasto rimanente nella ciotola

Aggiunta-cacao-allimpasto-per-torta-alle-banane-e-ginger-350x350

Amalgamare bene il cacao all’impasto

Impasto-cacao-banana-e-zenzero-450x294

Quindi versarlo in modo irregolare sull’impasto chiaro nella tortiera

Impasto-scuro-versato-su-quello-chiaro-449x373

Decorare con delle fette di banana

Aggiunta-banana-a-fette-450x382

e cospargere le fette di banana con lo zucchero

Banane-cosparse-di-zucchero-450x299

Infornate e cuocete a microonde a 600 Watt con grill per 13 minuti.  Se il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill.

Torta-banana-e-ginger-variegata-al-cacao-cotta-450x368

Lasciare poi riposare il dolce per 10 minuti

Particolare-torta-banane-e-ginger-variegata-al-cacao-450x299

Se di gradimento, spolverizzate con zucchero a velo e zenzero (ginger) in polvere

Torta-banane-e-zenzero-variegata-al-cacao-450x367

Tagliate a fette e… gustate!!!

Fetta-di-torta-banane-e-ginger-variegata-al-cacao-450x299

Particolare-fetta-torta-banane-e-zenzero-variegata-al-cacao-450x299

Ricette similari

Info per Ricetta Torta di banane e ginger variegata al cacao per microonde

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 5
Inserita nelle categorie
Tag: banane, cacao, ginger, ricette di cucina con foto, zenzero

1
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Francy
Francy

Buonissima!! L’ho appena sfornata! In più ci ho messo anche un po’ di cocco rapé e ho fatto una ciambella… davvero impressionante, anche perché amo lo zenzero!!! :grin:

Send this to a friend