Ricetta Torta allo yogurt con fragole e gelatina di ciliegie

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Un dolce fresco, estivo, che non necessita del forno… e molto versatile visto che basta cambiare tipo di yogurt e di copertura per avere una torta dal sapore sempre diverso!!!

Ingredienti per la base:

– 120 gr di biscotti secchi o al burro
– 100 gr di corn flakes
– 150 gr di burro

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Ingredienti per crema di yogurt:

– 500 gr di yogurt cremoso Muller alla vaniglia
– 6 gr di colla di pesce (3 fogli)
– 200 ml di panna fresca da montare
– 4 cucchiai di latte fresco

Per la gelatina di ciliegie:

– 500 gr di ciliegie
– 100 ml di acqua
– 2 cucchiai di succo di limone
– 60 gr di zucchero
– 6 gr di colla di pesce (3 fogli)

Per decorare:

– qualche fragola

Preparazione:

Mettete nel mixer i biscotti e i corn flakes

Biscotti-e-corn-flakes-nel-mixer-350x350

Azionate il mixer e riducete in polvere biscotti e corn flakes

Biscotti-e-corn-flakes-in-polvere-350x350

Versate la polvere di biscotti e corn flakes in una ciotola; versate sopra il burro fuso a bagnomaria o nel microonde

Aggiunta-burro-fuso-350x350

Mescolate bene con un cucchiaio in modo da far amalgamare bene il burro con la polvere di biscotti

Biscotti-e-burro-amalgamati-350x350

Versate il composto in uno stampo a cerchio apribile di 22-23 cm di diametro, foderato con la carta da forno

Composto-di-biscotti-nello-stampo-350x350

Pressate e livellate bene il composto con un cucchiaio o con la mano; a questo punto mettete lo stampo in frigo per almeno mezz’ora

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Adesso passiamo a preparare la crema di yogurt mettendo ad ammollare i 3 fogli di colla di pesce nell’acqua

Fogli-di-colla-di-pesce-in-ammollo-350x350

Lasciate in ammollo per circa 10 minuti quindi strizzate con le mani i fogli di colla di pesce

Fogli-di-colla-di-pesce-strizzati-350x350

Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino sul fuoco o in una tazza nel microonde senza farlo bollire; togliete dal fuoco  e aggiungete la colla di pesce strizzata; mescolate bene per far sciogliere la colla di pesce nel latte e lasciate raffreddare il composto

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In una ciotola montate a neve ferma la panna fresca, appena tolta dal frigo, con l’aiuto della frusta elettrica

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A questo punto unite delicatamente lo yogurt alla panna montata, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare la panna

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Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo quindi unite la colla di pesce ormai fredda sciolta nel latte

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Ed ecco pronta la crema di yogurt

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Togliete dal frigo lo stampo con la base di biscotti e versate sopra delicatamente la crema di yogurt

Crema-di-yogurt-sulla-base-di-biscotti-350x350

Livellate e mettete in frigo lo stampo per altre 2 ore

Stampo-con-crema-di-yogurt-350x350

Circa 15-20 minuti prima dello scadere delle 2 ore iniziate a preparare la gelatina di ciliegie. Mettete a mollo in acqua fredda altri 6 gr (3 fogli) di colla di pesce; nel frattempo in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua

Zucchero-a-sciogliere-nellacqua-350x350

Dopo 10 minuti di ammollo strizzate la colla di pesce e unitela allo sciroppo preparato tolto dal fuoco… mescolate per far sciogliere bene, quindi lasciate raffreddare

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A questo punto lavate le ciliegie, snocciolatele e mettetele nel mixer (io ho aggiunto anche qualche fragola) con il succo di limone

Ciliegie-nel-mixer-350x350

Azionate il mixer fino ad avere una bella crema liscia, mettetela in una ciotola

Ciliegie-frullate-nella-ciotola-350x350

Unite quindi lo sciroppo, ormai freddo, fatto con la colla di pesce e mescolate

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A questo punto togliete fuori lo stampo dal frigorifero e versate la gelatina di ciliegie sulla crema di yogurt; rimettere di nuovo in frigo per altre 2 ore

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Trascorse le due ore tirate fuori la torta allo yogurt e decorate a piacimento con le fragole lavate

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Al momento di servire aprite lo stampo a cerniera, togliete la carta da forno laterale e servite sul fondo dello stampo appoggiato su un piatto da portata

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Tagliate a fette e servite! Io ho utilizzato i piatti “offerti” insieme alla cena alla festa medievale a Monteriggioni!!!

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7 risposte a “Ricetta Torta allo yogurt con fragole e gelatina di ciliegie”

  1. Carmen ha detto:

    Ma è stupenda!!
    Voglio proprio provarla!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

  2. Grazie a tutti per i complimenti…
    @Carla: probabilmente la colla di pesce non si era sciolta bene o forse si era raffreddata troppo (la temperatura ambiente di agosto non è uguale a quella di aprile.. soprattutto di questo aprile)… probabilmente la gelatina si era appallata e non amalgamata con la crema di panna e yogurt (questo spiegherebbe il perchè delle parti molle e delle parti durissime). Ti consiglio di riprovare a farla preparando la crema di yogurt senza far raffreddare così tanto la gelatina sciolta nel latte. Inoltre ti ringrazio per il commento… forse è meglio che corregga la parola “freddo” con la parola “intiepidito” nella ricetta!

  3. Carla ha detto:

    Ciao,
    Bella la ricetta, ma mi puoi dare una mano con la crema allo yogurt? Si sono formati dei grumetti, e quindi dopo 2 ore in frigo c’erano parti ancora molle e altre durissime, poi quando ho messo la gelatina di fragole sopra e ho aspettato ben tutta una notte prima di togliere dallo stampo, è letteralmente crollata. Cosa avró sbagliato nel fare la crema allo yogurt?

  4. Maria ha detto:

    Deve essere veramente buona ma che dico buonissima.

  5. Marcella ha detto:

    E’ veramente deliziosaaaa!!!! La farò sicuramente…..

  6. Betty ha detto:

    mamma mia che deliziaaaaa…. complimenti e buone vacanze!

  7. manu e silvia ha detto:

    Ciao! Davvero particolare questa base con anche i corn flakes nell’impasto!
    I dolci con lo yogurt ci piacciono molto e questo sembra davvero buono!
    baci baci

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