Ricetta Torta allo yogurt con fragole e gelatina di ciliegie

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Un dolce fresco, estivo, che non necessita del forno… e molto versatile visto che basta cambiare tipo di yogurt e di copertura per avere una torta dal sapore sempre diverso!!!

Ingredienti per la base:

– 120 gr di biscotti secchi o al burro
– 100 gr di corn flakes
– 150 gr di burro

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Ingredienti per crema di yogurt:

– 500 gr di yogurt cremoso Muller alla vaniglia
– 6 gr di colla di pesce (3 fogli)
– 200 ml di panna fresca da montare
– 4 cucchiai di latte fresco

Per la gelatina di ciliegie:

– 500 gr di ciliegie
– 100 ml di acqua
– 2 cucchiai di succo di limone
– 60 gr di zucchero
– 6 gr di colla di pesce (3 fogli)

Per decorare:

– qualche fragola

Preparazione:

Mettete nel mixer i biscotti e i corn flakes

Biscotti-e-corn-flakes-nel-mixer-350x350

Azionate il mixer e riducete in polvere biscotti e corn flakes

Biscotti-e-corn-flakes-in-polvere-350x350

Versate la polvere di biscotti e corn flakes in una ciotola; versate sopra il burro fuso a bagnomaria o nel microonde

Aggiunta-burro-fuso-350x350

Mescolate bene con un cucchiaio in modo da far amalgamare bene il burro con la polvere di biscotti

Biscotti-e-burro-amalgamati-350x350

Versate il composto in uno stampo a cerchio apribile di 22-23 cm di diametro, foderato con la carta da forno

Composto-di-biscotti-nello-stampo-350x350

Pressate e livellate bene il composto con un cucchiaio o con la mano; a questo punto mettete lo stampo in frigo per almeno mezz’ora

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Adesso passiamo a preparare la crema di yogurt mettendo ad ammollare i 3 fogli di colla di pesce nell’acqua

Fogli-di-colla-di-pesce-in-ammollo-350x350

Lasciate in ammollo per circa 10 minuti quindi strizzate con le mani i fogli di colla di pesce

Fogli-di-colla-di-pesce-strizzati-350x350

Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino sul fuoco o in una tazza nel microonde senza farlo bollire; togliete dal fuoco  e aggiungete la colla di pesce strizzata; mescolate bene per far sciogliere la colla di pesce nel latte e lasciate raffreddare il composto

Colla-di-pesce-sciolta-nel-latte-caldo-350x350

In una ciotola montate a neve ferma la panna fresca, appena tolta dal frigo, con l’aiuto della frusta elettrica

Panna-fresca-montata-350x350

A questo punto unite delicatamente lo yogurt alla panna montata, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare la panna

Unione-yogurt-alla-panna-montata-350x350

Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo quindi unite la colla di pesce ormai fredda sciolta nel latte

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Ed ecco pronta la crema di yogurt

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Togliete dal frigo lo stampo con la base di biscotti e versate sopra delicatamente la crema di yogurt

Crema-di-yogurt-sulla-base-di-biscotti-350x350

Livellate e mettete in frigo lo stampo per altre 2 ore

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Circa 15-20 minuti prima dello scadere delle 2 ore iniziate a preparare la gelatina di ciliegie. Mettete a mollo in acqua fredda altri 6 gr (3 fogli) di colla di pesce; nel frattempo in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua

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Dopo 10 minuti di ammollo strizzate la colla di pesce e unitela allo sciroppo preparato tolto dal fuoco… mescolate per far sciogliere bene, quindi lasciate raffreddare

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A questo punto lavate le ciliegie, snocciolatele e mettetele nel mixer (io ho aggiunto anche qualche fragola) con il succo di limone

Ciliegie-nel-mixer-350x350

Azionate il mixer fino ad avere una bella crema liscia, mettetela in una ciotola

Ciliegie-frullate-nella-ciotola-350x350

Unite quindi lo sciroppo, ormai freddo, fatto con la colla di pesce e mescolate

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A questo punto togliete fuori lo stampo dal frigorifero e versate la gelatina di ciliegie sulla crema di yogurt; rimettere di nuovo in frigo per altre 2 ore

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Trascorse le due ore tirate fuori la torta allo yogurt e decorate a piacimento con le fragole lavate

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Al momento di servire aprite lo stampo a cerniera, togliete la carta da forno laterale e servite sul fondo dello stampo appoggiato su un piatto da portata

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Tagliate a fette e servite! Io ho utilizzato i piatti “offerti” insieme alla cena alla festa medievale a Monteriggioni!!!

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Carmen
Carmen

Ma è stupenda!!
Voglio proprio provarla!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Grazie a tutti per i complimenti… @Carla: probabilmente la colla di pesce non si era sciolta bene o forse si era raffreddata troppo (la temperatura ambiente di agosto non è uguale a quella di aprile.. soprattutto di questo aprile)… probabilmente la gelatina si era appallata e non amalgamata con la crema di panna e yogurt (questo spiegherebbe il perchè delle parti molle e delle parti durissime). Ti consiglio di riprovare a farla preparando la crema di yogurt senza far raffreddare così tanto la gelatina sciolta nel latte. Inoltre ti ringrazio per il commento… forse è meglio che corregga la parola… Leggi il resto »

Carla
Carla

Ciao,
Bella la ricetta, ma mi puoi dare una mano con la crema allo yogurt? Si sono formati dei grumetti, e quindi dopo 2 ore in frigo c’erano parti ancora molle e altre durissime, poi quando ho messo la gelatina di fragole sopra e ho aspettato ben tutta una notte prima di togliere dallo stampo, è letteralmente crollata. Cosa avró sbagliato nel fare la crema allo yogurt?

Maria
Maria

Deve essere veramente buona ma che dico buonissima.

Marcella
Marcella

E’ veramente deliziosaaaa!!!! La farò sicuramente…..

Betty
Betty

mamma mia che deliziaaaaa…. complimenti e buone vacanze!

manu e silvia
manu e silvia

Ciao! Davvero particolare questa base con anche i corn flakes nell’impasto!
I dolci con lo yogurt ci piacciono molto e questo sembra davvero buono!
baci baci

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