Ricetta Torta al cioccolato di Foffo

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Una ricetta “donatami” da un vero cuoco… molto calorica, la torta al cioccolato di Foffo, praticamente la farina è inesistente, ma buonissima!!! la ricetta è molto semplice e abbastanza veloce. Grazie Foffo!

Ingredienti torta al cioccolato:

– 400 gr. di cioccolato fondente
– 100 gr. di burro
– 100 gr. di zucchero
– 4 uova
– zucchero a velo

Nel caso si desideri fare un torta di dimensioni più grosse (teglia di 26 cm di diametro) è possibile utilizzare 600 gr. di cioccolato e 5 uova.

E’ ottima per “riciclare” la cioccolata dell’uovo di Pasqua avanzata!

Varianti:

E’ possibile usare cioccolato di tipo diverso (al latte, alla gianduia, con nocciole, ecc.) o mescolare il cioccolato fondente fuso con cioccolato di tipo diverso, nutella o cacao, a proprio piacimento.

E’ una ricetta ottima da fare anche se si hanno come ospiti soggetti celiaci… infatti non contiene farina!! E nel caso in cui l’impasto sia troppo fluido basta una sola cucchiaiata della farina senza glutine!!

Preparazione Torta al cioccolato

Mettere il cioccolato a quadretti (fondente, al latte o misto) insieme al burro a pezzetti in un recipiente

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Fate sciogliere delicatamente nel microonde (a 300 W) o fate rinvenire a bagnomaria

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Mescolate burro e cioccolato sciolti, aggiungete lo zucchero e mescolare nuovamente

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Aggiungere i tuorli d’uovo

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e mescolate per amalgamare bene il tutto

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Mettete gli albumi in un recipiente

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E montateli a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico

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Aggiungete gli albumi montati a neve all’impasto

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Mescolate in senso verticale per non smontare il tutto. Nel caso l’impasto risultasse troppo liquido, aggiungere un cucchiaio di farina.

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Amalgamate nuovamente fino ad avere un composto omogeneo

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Mettere tutto in un recipiente (21-22 cm circa di diametro) ricoperto da carta da forno

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Mettere in forno a 170° per circa ½ ora

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Quando è cotto sfornare togliendo la carta da forno

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Ricoprite con zucchero a velo

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E adesso… gnam! Da servire sia calda che fredda a seconda delle preferenze!

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Info per Ricetta Torta al cioccolato di Foffo

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Persone: 5
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Tag: ricette con foto, torta per celiaci, torta senza farina

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55 risposte a “Ricetta Torta al cioccolato di Foffo”

  1. Delia ha detto:

    Buona la torta al cioccolato a me piace molto ;-)

  2. Daniela ha detto:

    Ma negli ingredienti manca il burro quanti grammi occorrono per lo stampo da 22 cm.

  3. Laura ha detto:

    Volevo sapere se posso usare solo 400 gr. di cioccolato al gianduia, ma volevo anche sapere se mettendo il cioccolato gianduia lo zucchero rimane sempre 100 gr. o devo diminuire le dosi.
    Dimmi tu.

  4. Gabry ha detto:

    La torta ha riscosso grande successo a casa dei suocero ;-)
    Abbiamo mischiato il cioccolato fondente con la nutella, eccezionale!! :lol:

  5. Gabry ha detto:

    Ho seguito alla perfezione la tua ricetta e ora è in forno ti faccio sapere appena la assaggio

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