Ricetta Torta al cioccolato di Foffo

Ricetta torta al cioccolato una ricetta “donatami” da un vero cuoco… molto calorica, la torta al cioccolato di Foffo, praticamente la farina è inesistente, ma buonissima!!! la ricetta è molto semplice e abbastanza veloce. Grazie Foffo!

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Foto della golosa torta al cioccolato intera.

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Ingredienti torta al cioccolato:

– 400 gr. di cioccolato fondente
– 100 gr. di burro
– 100 gr. di zucchero
– 4 uova
– zucchero a velo

Nel caso si desideri fare un torta di dimensioni più grosse (teglia di 26 cm di diametro) è possibile utilizzare 600 gr. di cioccolato e 5 uova. E’ ottima per “riciclare” la cioccolata dell’uovo di Pasqua avanzata!

Varianti:

E’ possibile usare cioccolato di tipo diverso (al latte, alla gianduia, con nocciole, ecc.) o mescolare il cioccolato fondente fuso con cioccolato di tipo diverso, nutella o cacao, a proprio piacimento. E’ una ricetta ottima da fare anche se si hanno come ospiti soggetti celiaci… infatti non contiene farina!! E nel caso in cui l’impasto sia troppo fluido basta una sola cucchiaiata della farina senza glutine!!

Preparazione Torta al cioccolato

Mettere il cioccolato a quadretti (fondente, al latte o misto) insieme al burro a pezzetti in un recipiente

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Fate sciogliere delicatamente nel microonde (a 300 W) o fate rinvenire a bagnomaria

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Mescolate burro e cioccolato sciolti, aggiungete lo zucchero e mescolare nuovamente

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Aggiungere i tuorli d’uovo

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e mescolate per amalgamare bene il tutto

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Mettete gli albumi in un recipiente

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E montateli a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico

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Aggiungete gli albumi montati a neve all’impasto

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Mescolate in senso verticale per non smontare il tutto. Nel caso l’impasto risultasse troppo liquido, aggiungere un cucchiaio di farina.

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Amalgamate nuovamente fino ad avere un composto omogeneo

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Mettere tutto in un recipiente (21-22 cm circa di diametro) ricoperto da carta da forno

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Mettere in forno a 170° per circa ½ ora

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Quando è cotto sfornare togliendo la carta da forno

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Ricoprite con zucchero a velo

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E adesso… gnam! Ecco finita la torta al cioccolato, da servire sia calda che fredda a seconda delle preferenze!

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Info per Ricetta Torta al cioccolato di Foffo

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Tag: burro, cioccolato, cioccolato fondente, torta, torta per celiaci, torta senza farina, zucchero

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Delia
Delia

Buona la torta al cioccolato a me piace molto ;-)

Daniela
Daniela

Ma negli ingredienti manca il burro quanti grammi occorrono per lo stampo da 22 cm.

Laura
Laura

Volevo sapere se posso usare solo 400 gr. di cioccolato al gianduia, ma volevo anche sapere se mettendo il cioccolato gianduia lo zucchero rimane sempre 100 gr. o devo diminuire le dosi.
Dimmi tu.

Gabry
Gabry

La torta ha riscosso grande successo a casa dei suocero ;-)
Abbiamo mischiato il cioccolato fondente con la nutella, eccezionale!! :lol:

Gabry
Gabry

Ho seguito alla perfezione la tua ricetta e ora è in forno ti faccio sapere appena la assaggio

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