Torrette di melanzane con pomodoro mozzarella e pesto di basilico e rucola

Torrette di melanzane. Ecco finalmente la “ricetta”, se così si può definire, della torretta di melanzane… essendo così poco dietetica non la facciamo spesso.. anche se, ovviamente al posto delle melanzane fritte si possono usare melanzane grigliate oppure passate in forno… ovviamente è importante la qualità degli ingredienti ed io sono andata sul sicuro con la passata di ciliegino Agromonte (che trovo un prodotto davvero strepitoso e che consiglio a tutti di provare per poter capire!!) ed lo sfiziosissimo pesto con foglie di basilico e rucola.

torrette di melanzane

E ora passiamo alla ricetta! Melanzane con pomodoro e mozzarella.

torrette di melanzane

Ingredienti per circa 6 torrette di melanzane con mozzarella

– 2 melanzane tonde grossotte
– 3 mozzarelle
– 150 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– ultrapesto basilico e rucola alcubo3
– basilico
– sale
– olio per friggere
– stuzzicadenti

Preparazione torrette di melanzane

Lavare le melanzane e asciugarle con un panno pulito

Affettate le melanzane in modo che ogni fetta sia alta circa 1 cm

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella quindi fate friggere le melanzane

Fate colorire le melanzane da entrambi i lati e ripetete fino a frittura di tutte le fette di melanzane

Salate le melanzane e mettetele ad assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente o uno scottex; dividete ogni “mandata” con lo scottex in modo da tenere separate le melanzane

A questo punto preparate il resto degli ingredienti e una pirofila da forno; disponete le fette di melanzane più grandi come base per la torretta

Spalmate ogni fetta con del pesto di basilico (io ho usato quello basilico e rucola di alcubo3)

quindi procedete distribuendo sulle fette un po’  di passata di pomodoro (io adoro quella  Agromonte di ciliegino)

A questo punto disponete su ogni fetta di melanzana una bella fetta di mozzarella della stessa grandezza

Aggiungete anche basilico a pezzetti secondo preferenza

A questo punto ripartite sovrapponendo una fetta di melanzana uguale o leggermente più piccola di dimensione

poi, come sopra… il pesto, il pomodoro, la mozzarella e il basilico

sovrapponete quindi la terza fetta di melanzana su ogni torretta

ripetete nello stesso moro anche per il terzo strato… pesto, pomodoro, mozzarella

Iniziate infine il quarto e ultimo strato sovrapponendo una fetta di melanzana fritta più piccola delle precedenti

.. avrei voluto mettere altro pesto basilico e rucola (il mio preferito!) ma come si vede dalla foto.. sigh.. sigh.. è finito!!!

terminate con una bella fetta di mozzarella

un po’ di pomodoro, il basilico e fermate la torretta con uno stuzzicandenti centrale

Infornate per circa 10-15 minuti finchè la mozzarella sarà bella filante quindi impiattate e servite, magari con degli stecchini simpatici!!

Buon appetito! Ti potrebbe interessare anche: melanzane e zucchine grigliate oppure la parmigiana di melanzane. Se ti è piaciuta la ricetta melanzane pomodoro e mozzarella condividila sui social.

5/5 (3 Recensioni)

3 commenti su “Torrette di melanzane con pomodoro mozzarella e pesto di basilico e rucola”

  1. Questa ricetta è magnifica io l’ho provata e mio marito l’ha apprezzata molto, a partire da ora la farò piu spesso 8)

Rispondi a Calogero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre ricette di secondi piatti

Torna in alto