Ricetta Torrette di melanzane con pomodoro mozzarella e pesto di basilico e rucola

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Ecco finalmente la “ricetta”, se così si può definire, della torretta di melanzane… essendo così poco dietetica non la facciamo spesso.. anche se, ovviamente al posto delle melanzane fritte si possono usare melanzane grigliate oppure passate in forno… ovviamente è importante la qualità degli ingredienti ed io sono andata sul sicuro con la passata di ciliegino Agromonte (che trovo un prodotto davvero strepitoso e che consiglio a tutti di provare per poter capire!!) ed lo sfiziosissimo pesto con foglie di basilico e rucola di alcubo3. A tal proposito colgo inoltre l’occasione per informare eventuali interessati ad acquisti online dei prodotti alcubo3 che tutti i visitatori di Ideericette.it e Ricettecondivise.it hanno diritto ad uno speciale sconto del 20% sugli acquisti inserendo come codice promozionale il codice 80457111! E le spese di spedizione sono comprese nel prezzo, anche per un solo prodotto! E ora passiamo alla ricetta!

Ingredienti per circa 6 torrette:

– 2 melanzane tonde grossotte
– 3 mozzarelle
– 150 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– ultrapesto basilico e rucola alcubo3
– basilico
– sale
– olio per friggere
– stuzzicadenti

Preparazione:

Lavare le melanzane e asciugarle con un panno pulito

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Affettate le melanzane in modo che ogni fetta sia alta circa 1 cm

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Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella quindi fate friggere le melanzane

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Fate colorire le melanzane da entrambi i lati e ripetete fino a frittura di tutte le fette di melanzane

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Salate le melanzane e mettetele ad assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente o uno scottex; dividete ogni “mandata” con lo scottex in modo da tenere separate le melanzane

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A questo punto preparate il resto degli ingredienti e una pirofila da forno; disponete le fette di melanzane più grandi come base per la torretta

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Spalmate ogni fetta con del pesto di basilico (io ho usato quello basilico e rucola di alcubo3)

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quindi procedete distribuendo sulle fette un po’  di passata di pomodoro (io adoro quella  Agromonte di ciliegino)

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A questo punto disponete su ogni fetta di melanzana una bella fetta di mozzarella della stessa grandezza

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Aggiungete anche basilico a pezzetti secondo preferenza

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A questo punto ripartite sovrapponendo una fetta di melanzana uguale o leggermente più piccola di dimensione

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poi, come sopra… il pesto, il pomodoro, la mozzarella e il basilico

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sovrapponete quindi la terza fetta di melanzana su ogni torretta

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ripetete nello stesso moro anche per il terzo strato… pesto, pomodoro, mozzarella

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Iniziate infine il quarto e ultimo strato sovrapponendo una fetta di melanzana fritta più piccola delle precedenti

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.. avrei voluto mettere altro pesto basilico e rucola (il mio preferito!) ma come si vede dalla foto.. sigh.. sigh.. è finito!!!

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terminate con una bella fetta di mozzarella

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un po’ di pomodoro, il basilico e fermate la torretta con uno stuzzicandenti centrale

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Infornate per circa 10-15 minuti finchè la mozzarella sarà bella filante quindi impiattate e servite, magari con degli stecchini simpatici!!

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Buon appetito!

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Raimonda
Raimonda

Questa ricetta è magnifica io l’ho provata e mio marito l’ha apprezzata molto, a partire da ora la farò piu spesso 8)

Silvana
Silvana

Piuttosto direi molto invitanti… appetitose e facile a farle
Ciao ciaooo

Calogero
Calogero

Molto colorate.

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