Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

Primo piano presentazione pasta e fagioli con la 'nduja

Presentazione pasta e fagioli con la 'nduja

La pasta e fagioli con la ‘nduja è una gustosissima variante della classica pasta e fagioli… ottenuta semplicemente aggiungendo la ‘nduja al posto del peperoncino mentre si soffriggono aglio e cipolla… e, per chi ama un sapore corposo, anche un pezzetto a fine cottura! Insomma… un piatto corposo, per chi non ha paura dei sapori forti e piccanti!!! Allora cosa aspettate, provate questa gustosa ricetta torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja.

Ingredienti pasta con fagioli cannellini e ‘nduja per 2 persone

– 200 gr. di pasta formato torcoletti
– 2 fette di ‘nduja
– 1 scatola di fagioli cannellini (o altri fagioli, secondo gradimento)
– 100 gr di pomodoro passato
– 1 gambo di sedano con le foglie
– 1/2 cipolla
– 1 aglio
– acqua calda

 

Preparazione torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

Sbucciate l’aglio e tagliate la cipolla a pezzetti piccoli, quindi metteteli in padella con un filo di olio e le foglie più piccole del sedano lavate e tagliate a pezzetti

Far soffriggere delicatamente quindi aggiungere un filo di acqua per far appassire

Aggiungete una fetta di ‘nduja

e fatela sciogliere

Aggiungere quindi il passato di pomodoro, secondo gradimento… a noi piace metterne poco per non coprire troppo il sapore dei fagioli

Dopo qualche minuto aggiungete il sedano tagliato a pezzi

Mentre fate cuocere il pomodoro insieme al sedano, pesate la pasta

Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungete i fagioli cannellini già cotti con la loro acqua

Mescolate,  aggiungete altra acqua (meglio se calda) in modo che sia sufficiente a far cuocere la pasta (ma potete sempre ri-aggiungerla dopo), quindi portate ad ebollizione

Quando arriva al punto di ebollizione, eliminate l’aglio e versate la pasta

Mescolate

Fate cuocere il tempo previsto, mescolando di tanto in tanto. Se l’acqua non bastasse aggiungere acqua calda in quantità sufficiente per portare la pasta a cottura

A fine cottura assaggiate la pasta, se di gradimento aggiungete altra ‘nduja, regolate di sale se necessario

Fate sciogliere la ‘nduja e fate finire di ritirare l’acqua.. la vostra pasta e fagioli con la ‘nduja è pronta!

Pasta e fagioli con la 'nduja cotta

Impiattate e servite…

Torcoletti con fagioli cannellini e 'nduja

Buon appetito!

Primo piano Torcoletti con fagioli cannellini e 'nduja

Particolare Torcoletti con fagioli cannellini e 'nduja

4/5 (1 Recensione)

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5 commenti su “Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja”

  1. La ‘nduja è un prodotto calabrese, credo si possa classificare tra i salumi no? Che a me personalmente non piace: sarebbero tutti gli scarti del maiale con l’aggiunta di peperoncino se non sbaglio.. .da quando l’ho saputo… mai più!!! a parte che per chi non è abituato risulta molto pesante.

  2. Ho provato anche questa ieri a pranzo e mi è piaciuta molto! Come del resto il tuo sito con buone ricette e di facile preparazione! complimenti.

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