Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

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La pasta e fagioli con la ‘nduja è una gustosissima variante della classica pasta e fagioli… ottenuta semplicemente aggiungendo la ‘nduja al posto del peperoncino mentre si soffriggono aglio e cipolla… e, per chi ama un sapore corposo, anche un pezzetto a fine cottura! Insomma… un piatto corposo, per chi non ha paura dei sapori forti e piccanti!!! Allora cosa aspettate, provate questa gustosa ricetta torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja.

Ingredienti pasta con fagioli cannellini e ‘nduja per 2 persone

– 200 gr. di pasta formato torcoletti
– 2 fette di ‘nduja
– 1 scatola di fagioli cannellini (o altri fagioli, secondo gradimento)
– 100 gr di pomodoro passato
– 1 gambo di sedano con le foglie
– 1/2 cipolla
– 1 aglio
– acqua calda

 

Preparazione torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

Sbucciate l’aglio e tagliate la cipolla a pezzetti piccoli, quindi metteteli in padella con un filo di olio e le foglie più piccole del sedano lavate e tagliate a pezzetti

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Far soffriggere delicatamente quindi aggiungere un filo di acqua per far appassire

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Aggiungete una fetta di ‘nduja

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e fatela sciogliere

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Aggiungere quindi il passato di pomodoro, secondo gradimento… a noi piace metterne poco per non coprire troppo il sapore dei fagioli

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Dopo qualche minuto aggiungete il sedano tagliato a pezzi

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Mentre fate cuocere il pomodoro insieme al sedano, pesate la pasta

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Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungete i fagioli cannellini già cotti con la loro acqua

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Mescolate,  aggiungete altra acqua (meglio se calda) in modo che sia sufficiente a far cuocere la pasta (ma potete sempre ri-aggiungerla dopo), quindi portate ad ebollizione

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Quando arriva al punto di ebollizione, eliminate l’aglio e versate la pasta

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Mescolate

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Fate cuocere il tempo previsto, mescolando di tanto in tanto. Se l’acqua non bastasse aggiungere acqua calda in quantità sufficiente per portare la pasta a cottura

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A fine cottura assaggiate la pasta, se di gradimento aggiungete altra ‘nduja, regolate di sale se necessario

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Fate sciogliere la ‘nduja e fate finire di ritirare l’acqua.. la vostra pasta e fagioli con la ‘nduja è pronta!

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Impiattate e servite…

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: 'nduja, fagioli, pasta e fagioli con la 'nduja con foto passo passo, primi con fagioli, primi piatti con la 'nduja, ricette con fagioli, ricette con pasta formato torcoletti, torcoletti

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5 risposte a “Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja”

  1. Zuly ha detto:

    La ‘nduja è un prodotto calabrese, credo si possa classificare tra i salumi no? Che a me personalmente non piace: sarebbero tutti gli scarti del maiale con l’aggiunta di peperoncino se non sbaglio.. .da quando l’ho saputo… mai più!!! a parte che per chi non è abituato risulta molto pesante.

  2. Felice ha detto:

    :smile: L’ho provata ieri, ECCEZIONALE veramente. Buona

  3. Leopoldo Mariotti ha detto:

    nduja??? ma che roba e’?

  4. @ Valentina: anche a te piacciono le ricettine della pasta con i legumi, eh? ;-) Deliziose, almeno per i miei gusti! Grazie per i complimenti e per la visita!

  5. Valentina ha detto:

    Ho provato anche questa ieri a pranzo e mi è piaciuta molto! Come del resto il tuo sito con buone ricette e di facile preparazione! complimenti.

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