Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

Primo piano presentazione pasta e fagioli con la 'nduja

Presentazione pasta e fagioli con la 'nduja

La pasta e fagioli con la ‘nduja è una gustosissima variante della classica pasta e fagioli… ottenuta semplicemente aggiungendo la ‘nduja al posto del peperoncino mentre si soffriggono aglio e cipolla… e, per chi ama un sapore corposo, anche un pezzetto a fine cottura! Insomma… un piatto corposo, per chi non ha paura dei sapori forti e piccanti!!! Allora cosa aspettate, provate questa gustosa ricetta torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja.

Ingredienti pasta con fagioli cannellini e ‘nduja per 2 persone

– 200 gr. di pasta formato torcoletti
– 2 fette di ‘nduja
– 1 scatola di fagioli cannellini (o altri fagioli, secondo gradimento)
– 100 gr di pomodoro passato
– 1 gambo di sedano con le foglie
– 1/2 cipolla
– 1 aglio
– acqua calda

 

Preparazione torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

Sbucciate l’aglio e tagliate la cipolla a pezzetti piccoli, quindi metteteli in padella con un filo di olio e le foglie più piccole del sedano lavate e tagliate a pezzetti

Far soffriggere delicatamente quindi aggiungere un filo di acqua per far appassire

Aggiungete una fetta di ‘nduja

e fatela sciogliere

Aggiungere quindi il passato di pomodoro, secondo gradimento… a noi piace metterne poco per non coprire troppo il sapore dei fagioli

Dopo qualche minuto aggiungete il sedano tagliato a pezzi

Mentre fate cuocere il pomodoro insieme al sedano, pesate la pasta

Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungete i fagioli cannellini già cotti con la loro acqua

Mescolate,  aggiungete altra acqua (meglio se calda) in modo che sia sufficiente a far cuocere la pasta (ma potete sempre ri-aggiungerla dopo), quindi portate ad ebollizione

Quando arriva al punto di ebollizione, eliminate l’aglio e versate la pasta

Mescolate

Fate cuocere il tempo previsto, mescolando di tanto in tanto. Se l’acqua non bastasse aggiungere acqua calda in quantità sufficiente per portare la pasta a cottura

A fine cottura assaggiate la pasta, se di gradimento aggiungete altra ‘nduja, regolate di sale se necessario

Fate sciogliere la ‘nduja e fate finire di ritirare l’acqua.. la vostra pasta e fagioli con la ‘nduja è pronta!

Pasta e fagioli con la 'nduja cotta

Impiattate e servite…

Torcoletti con fagioli cannellini e 'nduja

Buon appetito!

Primo piano Torcoletti con fagioli cannellini e 'nduja

Particolare Torcoletti con fagioli cannellini e 'nduja

Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja
Vota questo post
Print Friendly, PDF & Email

Info per Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: 'nduja, fagioli, pasta e fagioli con la 'nduja con foto passo passo, primi con fagioli, primi piatti con la 'nduja, ricette con fagioli, ricette con pasta formato torcoletti, torcoletti

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia una recensione

5 Commenti on "Ricetta Torcoletti con fagioli cannellini e ‘nduja"

Notificami
avatar
Zuly
Ospite

La ‘nduja è un prodotto calabrese, credo si possa classificare tra i salumi no? Che a me personalmente non piace: sarebbero tutti gli scarti del maiale con l’aggiunta di peperoncino se non sbaglio.. .da quando l’ho saputo… mai più!!! a parte che per chi non è abituato risulta molto pesante.

Felice
Ospite

:smile: L’ho provata ieri, ECCEZIONALE veramente. Buona

Leopoldo Mariotti
Ospite

nduja??? ma che roba e’?

Dany - Ideericette
Ospite

@ Valentina: anche a te piacciono le ricettine della pasta con i legumi, eh? ;-) Deliziose, almeno per i miei gusti! Grazie per i complimenti e per la visita!

Valentina
Ospite

Ho provato anche questa ieri a pranzo e mi è piaciuta molto! Come del resto il tuo sito con buone ricette e di facile preparazione! complimenti.

wpDiscuz