Ricetta tiramisù alle fragole senza uova crude

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Il tiramisù alle fragole senza uova crude è la ricetta perfetta per chi, come me, è in dolce attesa (e deve stare attento a toxoplasmosi, salmonellosi, ecc.) oppure per chi non può mangiare uova crude per un qualche tipo di intolleranza.. … ovviamente questa ricetta non è valida per chi è genericamente intollerante alle uova visto che sia pavesini sia i savoiardi contengono uova.  Ma si può mai d’estate rinunciare al tiramisù? No… e se non possiamo concederci il tiramisù alle fragole classico, non per questo dobbiamo rinunciare ai piccoli piaceri della vita, soprattutto in gravidanza!

Ingredienti per circa 10 persone:

– 500 gr di mascarpone
– 500 ml di panna da montare
– 150 gr di zucchero
– 1 scatola e ½ di Pavesini o savoiardi
– 2 cestini di fragole
– alcune foglioline di menta fresca

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Preparazione tiramisù alle fragole senza uova

 Iniziamo il tiramisù senza uova crude. Ecco le nostre belle fragole

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Scegliete le fragole più grosse per realizzare il frullato di fragole e quelle medio/piccole per la guarnizione del tiramisù

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Lavare bene le fragole senza togliere il picciolo…  io ho aggiunto anche l’amuchina.. ;-)

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Ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio

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Aggiungete lo zucchero

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e lavorate bene il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea

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Passate a montare la panna: per montarla senza difficoltà tenete panna, ciotola e attrezzi per montarla nel congelatore per una decina di minuti

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Montarla sarà un gioco da ragazzi

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Amalgamate la panna montata alla crema di mascarpone

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Togliete il picciolo alle fragole e tagliate a pezzetti quelle più grandi

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Passate le fragole nel mixer in modo da ottenere un frullato morbido in cui bagnerete i pavesini

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Prendete una pirofila, fate uno strato di pavesini bagnati nel frullato di fragole

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Coprite con uno strato di crema di mascarpone

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Decorate con fragole a fette secondo gradimento, qualche fogliolina di menta (sempre lavata con amuchina) e qualche goccia di frullato di fragole

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Ripetere il procedimento: strato di pavesini bagnati nel frullato di fragole

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Strato di crema al mascarpone

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Decorazione con fragole, frullato di fragole e foglioline di menta

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Ripetere fino all’altezza desiderata e concludere con fragole a fette e pezzetti di menta; mettere in frigo fino al momento di servire!!

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Io questo tiramisù l’ho realizzato per il pranzo in montagna dagli zii di Fabio; ma visto che avevo ancora crema, fragole e pavesini ho realizzato anche dei bicchieri di vetro monoporzione per noi, avendo l’accortezza di mettere un po’ di frullato lungo il bordo del bicchiere

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Ho decorato i bicchieri secondo l’ispirazione del momento: fragole intere o a fette, menta e pavesini!

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Ecco la versione da porzionare (più comoda per il trasporto)

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Io preferisco di gran lunga la versione monoporzione in bicchiere (e questi bicchieri mi sono molto cari) dove si vedono le striature rosa del frullato di fragole

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Peccato che ho dovuto fare le foto ai bicchierini il giorno dopo e come vedete i pavesini si erano un po’ “ammosciati”

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Ma il sapore è buono, fresco ed estivo come nessun altro tiramisù… soprattutto se siete in gravidanza e avete certe voglie!

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Tag: mascarpone, panna, panna montata, tiramisù alle fragole, tiramisù estivo, tiramisù per donna incinta, tiramisù per donne in gravidanza, tiramisù senza uova
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Elisa

Wow, proprio come lo immaginavo! Fantastico!

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