Ricetta Tartufi di pandoro rivisitati di Alessandro Borghese

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Chi di voi, appena passato il Natale non si è mai chiesto… “e ora che ci faccio con il pandoro/panettone avanzato“? Buttarlo è un peccato (e al solo pensiero compare insistentemente l’immagine dei bambini del terzo mondo che muoiono di fame)… e allora ecco in nostro soccorso un’altra splendida ricetta di Alessandro Borghese per dare una nuova veste agli avanzi! Rispetto alla ricetta originale io ho usato pandoro e non panettone, ho abolito gli amaretti che non mi piacciono, ho sostituito il latte con sola panna,  ho usato il limoncello anziché il liquore all’arancia aromatizzando però con la polvere di arancia ottenuta seccando e polverizzando le bucce di arancia (senza conservanti) della pianta del mio nonno!

Ingredienti per 3 persone (circa 9 tartufi):
Per i tartufi:
– 200 gr. di pandoro
– 1/2 bicchierino di limoncello
– 50 ml circa di panna fresca
– 1/2 cucchiaino di polvere di arancia

Per la copertura:
– 30 ml di panna fresca
– 30 gr di cioccolato fondente
– 1 manciata di pistacchi
– 20 gr di mandorle affettate

Preparazione:

Ecco il nostro pandoro avanzato

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Tagliate il pandoro a pezzetti più piccoli

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Sbriciolare il pandoro con le mani e metterlo in una ciotola

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Versate il limoncello

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Aggiungete la polvere di arancia

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Aggiungete anche la panna

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Impastare bene il pandoro con la panna, il limoncello e la polvere di arancia

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Formare con le mani dei piccoli tartufi

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Sbucciare i pistacchi

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e sbriciolateli

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Fate sciogliere il cioccolato con la panna in un pentolino

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e mescolare bene

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Fate raffreddare un po’ il cioccolato quindi lasciatelo colare sui tartufi

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  Decorate con la granella di pistacchi

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e con le mandorle affettate. Mettete in frigo prima di servire!

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Io li ho serviti su questa splendida alzatina portadolci Diamantè della IVV – Industria Vetraria Valdarnese

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accompagnandoli con un vino allo zafferano dell’ikea che avevo scoperto essere inaspettatamente troppo dolce per pasteggiarci

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Buon pandoro rivisitato a tutti!

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Giulia
Giulia

Postati e linkati!!!
Gnam gnam.

Luna - Ipasticcidiluna
Luna - Ipasticcidiluna

Ottimi questi tartufini. Buon 2013 ragazzi!

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