Ricetta Tartufi di pandoro rivisitati di Alessandro Borghese

Chi di voi, appena passato il Natale non si è mai chiesto… “e ora che ci faccio con il pandoro/panettone avanzato“? Buttarlo è un peccato (e al solo pensiero compare insistentemente l’immagine dei bambini del terzo mondo che muoiono di fame)… e allora ecco in nostro soccorso un’altra splendida ricetta di Alessandro Borghese per dare una nuova veste agli avanzi! Rispetto alla ricetta originale io ho usato pandoro e non panettone, ho abolito gli amaretti che non mi piacciono, ho sostituito il latte con sola panna, ho usato il limoncello anziché il liquore all’arancia aromatizzando però con la polvere di arancia ottenuta seccando e polverizzando le bucce di arancia (senza conservanti) della pianta del mio nonno!

Ingredienti per 3 persone (circa 9 tartufi):
Per i tartufi:
– 200 gr. di pandoro
– 1/2 bicchierino di limoncello
– 50 ml circa di panna fresca
– 1/2 cucchiaino di polvere di arancia

Per la copertura:
– 30 ml di panna fresca
– 30 gr di cioccolato fondente
– 1 manciata di pistacchi
– 20 gr di mandorle affettate

Preparazione:

Ecco ila nostra fetta di pandoro avanzato

Tagliate il pandoro a pezzetti più piccoli

Sbriciolare il pandoro con le mani e metterlo in una ciotola

Versate il limoncello

Aggiungete la polvere di arancia

Aggiungete anche la panna

Impastare bene il pandoro con la panna, il limoncello e la polvere di arancia


Formare con le mani dei piccoli tartufi

Sbucciare i pistacchi

e sbriciolateli

Fate sciogliere il cioccolato con la panna in un pentolino

e mescolare bene

Fate raffreddare un po’ il cioccolato quindi lasciatelo colare sui tartufi

  Decorate con la granella di pistacchi

e con le mandorle affettate. Mettete in frigo prima di servire!

Io li ho serviti su questa splendida alzatina portadolci Diamantè della IVV – Industria Vetraria Valdarnese, azienda che produce prodotti bellissimi

accompagnandoli con un vino allo zafferano dell’ikea che avevo scoperto essere inaspettatamente troppo dolce per pasteggiarci

Buon pandoro rivisitato a tutti!

E grazie Alessandro per le tue ricette, un’altra ricetta che avevo sperimentato e che mi era molto piaciuta era la pasta cacio e pepe alla maniera di Ale

5/5 (2 Recensioni)

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2 commenti su “Ricetta Tartufi di pandoro rivisitati di Alessandro Borghese”

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