I tagliolini alla carbonara di tartufo… una ricetta semplice per festeggiare un evento piuttosto singolare… vi è mai successo di andare al lavoro in una di quelle giornate grigie e piovose che mettono tristezza e malinconia senza nemmeno alzare completamente l’avvolgibile e tornare a casa allegri e carichi di energie? Penso di sì… succede qualcosa di bello ed ecco che scatta il buon umore in barba alle condizioni atmosferiche! Ecco… a me è bastata una telefonata… di un mio amico che è passato a trovarmi al lavoro per lasciarmi un dono da parte di suo padre… il tartufo che vedete in foto! Un dono speciale, un dono che denota stima e affetto… infatti padre e figlio sanno quanto mi piace cucinare e quanto apprezzi regali così “importanti” (io lo preferisco mille volte ad una pietra preziosa!)! Dopo aver annusato quell’odore così deciso e inebriante ho messo il vasetto con il tartufo nella mia borsa (che essendo piccola nemmeno riusciva a nasconderlo) e sono tornata allegramente al lavoro pensando: <<…in questo posto piovono tartufi!>>. Ho pensato di gustare questo tartufo non con la solita pasta burro e tartufo ma in alternativa con una carbonara di tartufo semplicissima, il tartufo infatti per essere gustato al meglio deve legarsi con una parte grassa che può essere olio, burro, uovo… e io avevo delle uova freschissime che ci avevano portato gli zii di Fabio! Ho conservato il tartufo nel vasetto con del riso fino al momento di utilizzarlo (così poi un bel risotto al tartufo non me lo leva nessuno) ma la scelta migliore è di avvolgerlo in della carta leggera ed assorbente (da cambiare appena si inumidisce) e tenerlo in un vasetto di vetro nella parte meno fredda del frigo.
Ingredienti carbonara di tartufo
– 125 gr di tagliolini (io tagliolini all’uovo Filotea)
– 2 uova piccole
– 1 bel tartufo
– sale
– pepe
– parmigiano grattugiato
- Pasta all'uovo artigianale. Materie prime 100% Italiane.
- Spedizione Gratuita per ordini superiori a 59 Euro
- Antica ricetta delle nonne marchigiane.
Preparazione carbonara di tartufo
Ecco il tartufo del buon umore… ;-)
Prendete le uova
Mettetele in una ciotola con sale, pepe e del parmigiano grattugiato, se di gradimento e sbattete bene con una forchetta fino ad ottenere una crema di uova
Nel frattempo prendete la pasta… io ho utilizzato i tagliolini Filotea
Cuocetela in abbondante acqua salata, scolatela e, ancora caldissima, versatela nella ciotola con la crema di uova
Mescolate bene per far rapprendere l’uovo
Impiattate e servite con il tartufo a fette
Ovviamente potete personalizzare la ricetta come preferite
Buon appetito e buon tartufo a tutti!!
Vi saluto con un’immagine a me molto cara… tartufo gnammy!
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