Ricetta Taglierini con bresaola croccante e gorgonzola al mascarpone

Particolare taglierini con bresaola croccante e gorgonzola al mascarpone

Taglierini con bresaola croccante e gorgonzola al mascarpone

Questo primo piatto con bresaola croccante e gorgonzola al mascarpone è nata per caso… avevo della bresaola in frigo ma vista la stagione “fresca” non avevo voglia di mangiarla fredda… così occhio al gorgonzola al mascarpone che stava lì vicino in frigo aspettando la giusta occasione per essere consumato e… eccola qua, una ricetta velocissima, saporita ma anche colorata…

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di taglierini
– 100 gr di bresaola
– 150 gr di Duetto Mauri (Gorgonzola al mascarpone)
– 1 pezzetto di burro
– sale

Preparazione:

Ecco il nostro gorgonzola al mascarpone…

Duetto Mauri gorgonzola al mascarpone

Prendere la bresaola e tagliatela a striscioline

Bresaola a striscioline

Fate sciogliere un pezzetto di burro in una padella

Burro a sciogliere in padella

quindi aggiungete la bresaola tagliata a pezzetti

Bresaola a incroccantire

Lasciate cuocere la bresaola a fiamma vivace

Bresaola a cuocere

fino a quando diventa bella croccante

Bresaola croccante

Nel frattempo mettere a cuocere i taglierini in abbondante acqua salata (io ho utilizzato questi ottimi taglierini del pastificio artigianale Alta Valle Scrivia che ho trovato alla LIDL)

Taglierini a cuocere

Aggiungere il gorgonzola al mascarpone in padella con la bresaola croccante (tenete un po’ di bresaola croccante a parte per la guarnizione del piatto)

Aggiunta gorgonzola al mascarpone in padella

 e fatelo sciogliere aggiungendo un filo di latte o acqua calda se necessario

 Gorgonzola al mascarpone a sciogliere

amalgamandolo alla bresaola croccante; regolate di sale se necessario

Gorgonzola al mascarpone amalgamato con la bresaola

Scolate i taglierini al dente e saltateli in padella con il condimento

Taglierini con bresaola e gorgonzola al mascarpone in padella

Per impiattare in modo più chick… utilizzate un coppapasta al centro del quale mettere la pasta

Taglierini con bresaola e gorgonzola al mascarpone nel coppapasta

Togliete il coppapasta e guarnite con altri pezzetti di bresaola croccante

Taglierini con gorgonzola al mascarpone e bresaola croccante

Questo connubio croccantezza della bresaola e cremosità del gorgonzola al mascarpone lo abbiamo gradito!

Primo piano taglierini con gorgonzola al mascarpone e bresaola croccante

Buon appetito!

Particolare taglierini con gorgonzola al mascarpone e bresaola croccante

5/5 (1 Recensione)

Continua a leggere su Ideericette

5 commenti su “Ricetta Taglierini con bresaola croccante e gorgonzola al mascarpone”

  1. Ciao, mi è piaciuta l’idea e l’ho provata! ottima direi… solo un quesito: la bresaola dev’essere croccante o è meglio che anticipo di un secondo i tempi? Dato che sono alle prime armi, a mio fratello (la mia cavia) è parsa un pò legnosa! :-D
    Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto