Questo primo piatto con bresaola croccante e gorgonzola al mascarpone è nata per caso… avevo della bresaola in frigo ma vista la stagione “fresca” non avevo voglia di mangiarla fredda… così occhio al gorgonzola al mascarpone che stava lì vicino in frigo aspettando la giusta occasione per essere consumato e… eccola qua, una ricetta velocissima, saporita ma anche colorata…
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di taglierini
– 100 gr di bresaola
– 150 gr di Duetto Mauri (Gorgonzola al mascarpone)
– 1 pezzetto di burro
– sale
Preparazione:
Ecco il nostro gorgonzola al mascarpone…
Prendere la bresaola e tagliatela a striscioline
Fate sciogliere un pezzetto di burro in una padella
quindi aggiungete la bresaola tagliata a pezzetti
Lasciate cuocere la bresaola a fiamma vivace
fino a quando diventa bella croccante
Nel frattempo mettere a cuocere i taglierini in abbondante acqua salata (io ho utilizzato questi ottimi taglierini del pastificio artigianale Alta Valle Scrivia che ho trovato alla LIDL)
Aggiungere il gorgonzola al mascarpone in padella con la bresaola croccante (tenete un po’ di bresaola croccante a parte per la guarnizione del piatto)
e fatelo sciogliere aggiungendo un filo di latte o acqua calda se necessario
amalgamandolo alla bresaola croccante; regolate di sale se necessario
Scolate i taglierini al dente e saltateli in padella con il condimento
Per impiattare in modo più chick… utilizzate un coppapasta al centro del quale mettere la pasta
Togliete il coppapasta e guarnite con altri pezzetti di bresaola croccante
Questo connubio croccantezza della bresaola e cremosità del gorgonzola al mascarpone lo abbiamo gradito!
Buon appetito!
Waooo sembra davvero buona e complimenti per il sito sto prendendo molte idee per come far contenta la mia ragazza!
Devo assolutamente provarli! Solo la foto mette già l’acquolina in bocca.
@Ale: grazie della visita e del commento.
@Dario: sono gusti personali!!! Puoi anche non farla così croccante ma lasciarla invece un po’ più morbida!
Ciao, mi è piaciuta l’idea e l’ho provata! ottima direi… solo un quesito: la bresaola dev’essere croccante o è meglio che anticipo di un secondo i tempi? Dato che sono alle prime armi, a mio fratello (la mia cavia) è parsa un pò legnosa! :-D
Grazie.
Aspetto più che stuzzicante!