Mia madre ha visto in tv questa ricetta di pasta con i friggitelli e visto che noi li adoriamo… era impossibile non rifarla!!! Cosa sono i friggitelli? Quei peperoni allungati verdi (e anche rossi) della foto… contrariamente alle aspettative non sono piccanti!!! Come dice il nome… la loro morte è cucinarli fritti!!!
Ingredienti per 3 persone:
– 250 gr di taglierini o tagliatelle
– circa 10-12 peperoncini friggitelli
– 10 gamberoni
– 10-12 di pomodorini
– aglio
– olio
– peperoncino
– prezzemolo
– sale
Preparazione:
Sciacquate i friggitelli, asciugateli con un panno pulito quindi apriteli, togliete il picciolo ed i semi e tagliateli a striscioline
Mettete a soffriggere l’aglio in padella con un po’ di olio
Quindi aggiungete i friggitelli
Fateli rosolare delicatamente per cinque minuti girando di tanto in tanto
Nel frattempo lavate i pomodorini, asciugateli
quindi tagliateli a pezzetti
e aggiungeteli in padella con i friggitelli
Salate quindi coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti
Nel frattempo preparate i gamberoni
Appena pomodorini e friggitelli sono cotti, aggiungete i gamberoni
Spengete subito il gas per non farli indurire e ritirare troppo, eliminate l’aglio intero se non volete rischiare di mangiarlo!
Nel frattempo cuocete i taglierini in abbondante acqua salata, quindi scolateli e saltateli in padella con il condimento
Impiattate e servite spolverizzando con altro prezzemolo tritato
Buon appetito!
@ Pierfederica:
Ti rispondo un po’ in ritardo ma ero al mare e con la connessione dal cell non riuscivo a rispondere a tutti i commenti… spero tu abbia trascorso un Buon Ferragosto!!!! Buon proseguimento e.. se ti va, fammi sapere come viene!!!
Complimenti, bellissima ricetta la proverò prima possibile!
Buon ferragosto
Ciao Pierfe ;-)
Ciao Corrado e grazie infinite per i complimenti… gustosissima anche la tua ricetta con i friggitelli! Slurp!
:lol:
E brava Dany!!! Ottima realizzazione :-)
Oggi friggitelli anch’io, una ricetta nuovissima, la pubblicherò nel pomeriggio. CIAO!