Ricetta Tagliatelle salmone e zucchine

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Ingredienti per 3 persone:

salmone-al-naturale-350x350– 250 gr di tagliatelle

– 1 scatola di salmone al naturale

– 2 zucchine piccole

– panna da cucina

– prezzemolo

– aglio e cipolla

– peperoncino (opzionale)

Preparazione:

Tagliare a tocchettini le zucchine e metterle a friggere in una padella con un filo d’olio.

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Nel frattempo mettere a soffriggere in una padella l’aglio e la cipolla tagliate a pezzetti  (e il peperoncino, secondo preferenza) con un po’ di olio e un po’ di acqua in modo da far appassire il soffritto senza bruciare.

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Aggiungere il salmone pulito e farlo cuocere un po’ schiacciandolo con una forchetta.

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A questo punto aggiungere le zucchine precedentemente fritte.

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Mentre si cuociono le tagliatelle aggiungere la panna diluita con un po’ di acqua di cottura della pasta.

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Poco prima di scolare la pasta aggiungere il prezzemolo tritato.

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Mescolare con la pasta e servire coprargendo con altro prezzemolo tritato.

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Tag: panna, salmone, tagliatelle, zucchine

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Davide
Davide

Abito da solo da 20 anni ma non mi ero mai cimentato in piatti che prevedessero l’uso di più di 2 pentole, comunque visto che la mia compagna non è capace a cucinare nonostante le sue tradizioni napoletane (io vengo da UDINE :idea: ) ORBENE… mi sono riscoperto CHEF :mrgreen: Il sale come avevo intuito è già abbondante nel salmone in scatola (lo stesso che ho comprato io!) quindi ho solo salato la pasta con un pugno di sale grosso. Attenzione con il peperoncino non abbondare perchè coprirebbe i sapori e le zucchine toglierle a metà cottura (quando la parte… Leggi il resto »

Manila
Manila

:lol: Ottime queste tagliatelle.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Silvia: grazie della visita e dei complimenti. Rispondendo alla tua domanda, in questo caso ho fritto con l’olio di oliva… quando friggo con poco olio girando spesso (come in questo caso) uso l’olio d’oliva, in caso di fritti più consistenti con maggiori quantità di olio, uso l’olio di semi, preferibilmente di arachide… il fritto risulta più leggero e meno “coperto” dal caratteristico sapore dell’olio dell’oliva!! Inoltre, come l’olio d’oliva, l’olio di semi di arachide ha un punto di fumo molto alto (temperatura raggiungibile prima che l’olio inizi a bruciare e a sviluppare sostanze tossiche).

Silvia
Silvia

Innanzitutto ti faccio i miei complimenti, sei veramente brava e molto creativa.
Ti volevo chiedere in merito alla ricetta tagliatelle al salmone e zucchine, l’olio per friggere le zucchine è extravergine di oliva o altro?
Grazie!
Silvia.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Cassierainbilico: com’è andata sostituendo nella ricetta la panna con il latte? Io credo bene… ;-)
@ Gianfranco: per quello che ne so chi soffre di ipertensione dovrebbe evitare tutti gli alimenti in scatola che contengono molto sodio (e quindi sale).. e preferire sempre alimenti freschi… ti consiglio quindi di farla con il salmone fresco, che è buonissimo e magari sostituire la panna con il latte!
@ Nadia: sì, è ottima anche con il salmone affumicato!

Nadia
Nadia

Le provo! Con il salmone affumicato!!!
… grazie

Gianfranco
Gianfranco

:?: Soffro di ipertensione: questa ricetta va bene anche per me?
Grazie

Cassierainbilico
Cassierainbilico

Oggi lo provo! però invece della panna metto un pochino di latte, vediamo cosa esce fuori! ;-)

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Ciao Paki! Hai ragione, non ho dato indicazioni sul sale… per due motivi:
1. In casa mia abbiamo sempre dovuto sopportare preparazioni meno saporite per problemi di ipertensione di qualche componente… alla fine mi sono abituata a mangiare più sciocco!!!
2. Relativamente a questa ricetta, il salmone in scatola (un po’ come il tonno), quando lo fai cuocere in padella, tende a tirare fuori il sale contenuto insieme agli altri conservanti.. il consiglio, quindi, è di assaggiarlo e regolare di sale prima di versarci la pasta!!

Paki
Paki

Ciao riguardo alla ricetta delle tagliatelle con salmone e zucchine, siccome il sale non viene proprio nominato, volevo chiederti appunto se ci vuole nel condimento o solo nella pasta…
Grazie in anticipo per la risposta.

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