Ricetta Tagliatelle prosciutto cotto e piselli

Particolare-tagliatelle-prosciutto-cotto-e-piselli-piatto-bianco-450x299

Tagliatelle-prosciutto-cotto-e-piselli-piatto-bianco-450x338

Generalmente quando si parla di prosciutto e piselli viene in mente la terza P e cioè la panna, come nei garganelli alle 3P… tuttavia anche senza panna, la ricetta è semplice e ottima… Buon appetito!!!

Ingredienti tagliatelle cotto e piselli per 3 persone

– 6 nidi di tagliatelle
– 200 gr. di piselli surgelati
– 70/100 gr. di prosciutto cotto a dadini
– 1 manciata di prezzemolo
– 1/2 cipolla
– olio
– peperoncino
– formaggio grattugiato, se di gradimento

Preparazione tagliatelle prosciutto cotto e piselli

Mettete a soffriggere delicatamente in una padella  la cipolla tritata grossolanamente con un po’ di olio e un pezzetto di peperoncino

Cipolla-a-soffriggere-nellolio-450x323

Appena la cipolla inizia a soffriggere vivacemente, aggiungete un po’ di acqua calda e fate finire di appassire

Cipolla-ad-appassire-450x298

A questo punto aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fateli rosolare per un paio di minuti a fiamma viva

Aggiunta-prosciutto-cotto-a-dadini-449x328

Aggiungete quindi il prezzemolo tritato. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta

Aggiunta-prezzemolo-450x313

e, dopo pochi minuti, i piselli

Aggiunta-piselli-450x328

Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta (calda) fino a coprire i piselli a filo. Se i piselli non fossero dolci, aggiungete un cucchiaino di zucchero

Aggiunta-acqua-a-filo-450x332

Fate cuocere per circa 10 minuti fino a cottura dei piselli quindi regolate di sale

Condimento-cotto-e-piselli-pronto-450x345

Nel frattempo scolate le tagliatelle al dente e saltatele in padella con il condimento e con un filo di olio

Tagliatelle-prosciutto-cotto-e-piselli-in-padella-450x344

Impiattate e servite guarnendo con un po’ di prezzemolo tritato

Tagliatelle-prosciutto-cotto-e-piselli-piatto-trasparente-450x299

Buon appetito!!!

Primo-piano-tagliatelle-prosciutto-cotto-e-piselli-450x325

Se di gradimento potete spolverizzare con parmigiano grattugiato

Particolare-tagliatelle-prosciitto-cotto-e-piselli-piatto-trasparente-450x299


Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino per le tagliatelle cotto e piselli consiglia:

Per dare un tocco in più al piatto consiglio di creare un ”nido” con le tagliatelle ed al centro creare un foro per aggiungere parte dei piselli con il prosciutto… coprendo poi il tutto con scaglie di grana tagliate fini a coltello!

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Tagliatelle prosciutto cotto e piselli

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: piselli, prosciutto cotto, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 risposte a “Ricetta Tagliatelle prosciutto cotto e piselli”

  1. Cristiano ha detto:

    Appena degustate…. veramente notevoli!

  2. Marta ha detto:

    Che dire… veloce e buonissimeeeeee !! :grin:

  3. Antonello ha detto:

    Beh, grazie!!!
    Lo cucinata ed i miei commensali ne hanno chiesto il bis!!
    Buonissima!!!
    ;)

  4. E se poi te ne penti? ha detto:

    Ma quanto tempo ci vuole per cucinare sta ricetta? Caterina è dal 2009 che ha i fornelli accesi!

  5. Bene.. allora rimango in trepidante attesa del responso! ;-)
    Buon appetito!

  6. Caterina ha detto:

    Li sto cucinando poi ti faccio sapere…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *