Ricetta Tagliatelle panna e funghi

particolare-tagliatelle-panna-e-funghi-piatto-trasparente-450x348

tagliatelle-funghi-e-panna-piatto-trasparente-450x337

Una ricetta classica ma sempre buona. Le tagliatelle panna e funghi. Copre un po’  il sapore dei funghi ed è un peccato se avete dei funghi porcini… quindi secondo me è ottima se avete dei funghi non proprio saporitissimi (io non gradisco molto il sapore dei funghi secchi, preferisco i surgelati… ma questi erano un regalo)… e con il dado di funghi aggiunto sicuramente il sapore sarà ottimo anche con funghi non proprio di qualità!

Ingredienti tagliatelle panna e funghi

– 200 gr di tagliatelle
– 200 gr di funghi porcini o misti (surgelati o secchi)
– vino bianco (opzionale)
– panna da cucina
– 1/2 dado di funghi (o l’acqua filtrata di ammollo dei funghi)
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo
– peperoncino
– olio
– sale

Preparazione tagliatelle panna e funghi

Se utilizzate funghi secchi metteteli in ammollo nell’acqua

funghi-secchi-a-bagno-350x350

In una pentola con un po’ di olio far soffriggere delicatamente l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo a pezzetti

aglio-prezzemolo-e-peperoncino-a-soffriggere-350x350

Unire i funghi strizzati e, se di gradimento, il vino bianco. Fate svaporare il vino e, dopo 2 minuti, aggiungete l’acqua di ammollo dei funghi secchi e mezzo dado di funghi (oppure l’acqua di ammollo dei funghi filtrata)

aggiunta-funghi-secchi-strizzati-350x350

Fate ritirare il sughetto e, eventualmente, regolate di sale (probabilmente non necessario se avete aggiunto il dado)

sugo-di-funghi-pronto-350x350

Mentre cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata aggiungete la panna da cucina con un po’ di acqua di cottura della pasta

aggiunta-panna-da-cucina-ai-funghi-350x350

Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di funghi e panna

tagliatelle-saltate-in-padella-con-funghi-e-panna-350x350

Impiattare e servire… guarnendo con foglie di prezzemolo o prezzemo tritato.

tagliatelle-funghi-e-panna-piatto-nero

presentazione-tagliatelle-panna-e-funghi-piatto-nero-450x337

Se di gradimento spolverizzare con parmigiano grattugiato… Buon appetito!

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Tagliatelle panna e funghi

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: funghi, funghi secchi, funghi surgelati, panna, panna da cucina, ricette con foto, tagliatelle

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

23 risposte a “Ricetta Tagliatelle panna e funghi”

  1. Aurora ha detto:

    Bellissimo sito, ottime ricette, complimenti!!!

  2. Maria anna ha detto:

    Ottima ricetta veloce e squisita !!! Grazie

  3. Giovanna ha detto:

    Non le avevo mai fatte così, tagliatelle panna e funghi, da leccarsi i baffi : :razz:
    Per chi ce li ha :lol:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *