Ricetta Tagliatelle con funghi zucchine e pistilli di zafferano. Ecco una nuova ricettina realizzata con il buonissimo zafferano in pistilli dell’Azienda Agricola Silvia Rosa inviatomi da Atmosfera Italiana e le disponibilità momentanee del frigo/congelatore… e via di funghi approfittando dell’assenza di Fabio (a cui, i più attenti ricorderanno, non piacciono i funghi)!!
Ingredienti per tagliatelle con funghi zucchine e zafferano per 3 persone
– 500 gr. di tagliatelle (2 nidi a testa)
– 15 pistilli di zafferano dell’Azienda Agricola Silvia Rosa
– 150 gr. di funghi misti con porcini
– 2 zucchine medie
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo tritato
– parmigiano grattugiato
Preparazione Tagliatelle con funghi zucchine e pistilli di zafferano
Eccovi il barattolino con i pistilli di zafferano dell’Azienda Agricola Silvia Rosa
Tale zafferano è stato recensito anche da Mela Verde.. guardatevi il video!
Prendete i pistilli o stigmi di zafferano, metteteli in una tazzina con acqua bollente e lasciateli in infusione per circa 2 ore
Tagliate le zucchine a dadini non troppo piccoli
mettete i funghi in un piatto per farli scongelare quel tanto che basta per poterli tagliare a pezzetti più piccoli
in una padella con un po’ di olio fate soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio
quindi aggiungete le zucchine a dadini
Fate colorire senza coperchio mescolando spesso per non farle bruciare
quindi aggiungete i funghi tagliati a pezzetti eliminando l’aglio
lasciate cuocere coperto i funghi con le zucchine; i funghi rilasceranno la loro acqua
facciamo quindi ritirare l’acqua di cottura e aggiungiamo il prezzemolo tritato
Nel frattempo l’acqua di infusione dello zafferano dovrebbe aver preso un bel colore giallo intenso
Mentre cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungete l’acqua di infusione dello zafferano in padella con i funghi e le zucchine
Scolate le tagliatelle al dente e fatele insaporire con il condimento fino a far ritirare l’acqua di infusione dello zafferano
Impiattate e servite cospargendo di prezzemolo tritato e formaggio grattugiato, se di gradimento
Buon appetito!
Per una variante io ci aggiungerei alcuni gamberetti sgusciati saltati a parte con un po’ di vino o brandy quindi mescolati con le zucchine, ecc.
Ottimo primo piatto. Complimenti per il tuo blog.
Ottima, per condimenti.
Con la variante che al posto delle tagliatelle usato i pici, frullato tutte le zucchine facendole diventare una crema, frullato un pò di funghi e lasciato interi solo i porcini..
è stato un piacere testare la vostra ricetta.
Buona davvero
l’ho fatta con la variante delle tagliatelle che non avevo in casa… ho cucinato le farfalle… è venuta buonissima… grazie