Ricetta Tagliatelle con funghi zucchine e pistilli di zafferano

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Ricetta Tagliatelle con funghi zucchine e pistilli di zafferano. Ecco una nuova ricettina realizzata con il buonissimo zafferano in pistilli dell’Azienda Agricola Silvia Rosa inviatomi da Atmosfera Italiana e le disponibilità momentanee del frigo/congelatore… e via di funghi approfittando dell’assenza di Fabio (a cui, i più attenti ricorderanno, non piacciono i funghi)!!

Ingredienti per tagliatelle con funghi zucchine e zafferano per 3 persone

– 500 gr. di tagliatelle (2 nidi a testa)
– 15 pistilli di zafferano dell’Azienda Agricola Silvia Rosa
– 150 gr. di funghi misti con porcini
– 2 zucchine medie
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo tritato
– parmigiano grattugiato

Preparazione Tagliatelle con funghi zucchine e pistilli di zafferano

Eccovi il barattolino con i pistilli di zafferano dell’Azienda Agricola Silvia Rosa

Zafferano-Silvia-Rosa-350x232

Tale zafferano è stato recensito anche da Mela Verde.. guardatevi il video!

Prendete i pistilli o stigmi di zafferano, metteteli in una tazzina con acqua bollente e lasciateli in infusione per circa 2 ore

Pistilli-di-zafferano-350x312

Tagliate le zucchine a dadini non troppo piccoli

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mettete i funghi in un piatto per farli scongelare quel tanto che basta per poterli tagliare a pezzetti più piccoli

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in una padella con un po’ di olio fate soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio

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quindi aggiungete le zucchine a dadini

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Fate colorire senza coperchio mescolando spesso per non farle bruciare

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quindi aggiungete i funghi tagliati a pezzetti eliminando l’aglio

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lasciate cuocere coperto i funghi con le zucchine; i funghi rilasceranno la loro acqua

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facciamo quindi ritirare l’acqua di cottura e aggiungiamo il prezzemolo tritato

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Nel frattempo l’acqua di infusione dello zafferano dovrebbe aver preso un bel colore giallo intenso

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Mentre cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungete l’acqua di infusione dello zafferano in padella con i funghi e le zucchine

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Scolate le tagliatelle al dente e fatele insaporire con il condimento fino a far ritirare l’acqua di infusione dello zafferano

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Impiattate e servite cospargendo di prezzemolo tritato e formaggio grattugiato, se di gradimento

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Tagliatelle con funghi zucchine e pistilli di zafferano

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Tag: azienda agricola Silvia Rosa, funghi, ricette con funghi surgelati, ricette con pistilli di zafferano, ricette con zucchine, zafferano, zafferano in pistilli, zucchina, zucchine

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4 risposte a “Ricetta Tagliatelle con funghi zucchine e pistilli di zafferano”

  1. Mariella ha detto:

    Per una variante io ci aggiungerei alcuni gamberetti sgusciati saltati a parte con un po’ di vino o brandy quindi mescolati con le zucchine, ecc.

  2. Graziella ha detto:

    Ottimo primo piatto. Complimenti per il tuo blog.

  3. Gianluca ha detto:

    Ottima, per condimenti.
    Con la variante che al posto delle tagliatelle usato i pici, frullato tutte le zucchine facendole diventare una crema, frullato un pò di funghi e lasciato interi solo i porcini..
    è stato un piacere testare la vostra ricetta.
    Buona davvero

  4. Pino ha detto:

    l’ho fatta con la variante delle tagliatelle che non avevo in casa… ho cucinato le farfalle… è venuta buonissima… grazie

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