Le finte tagliatelle o tagliatelle di frittata al tartufo con crutin Occelli e pomodoro sono un piatto piuttosto semplice da preparare ma allo stesso tempo gustoso. Avevo in frigorifero il crutin Occelli, formaggio di latte di vacca e capra arricchito da scaglie di Tartufo d’estate, e cercavo una preparazione un po’ diversa dalle solite. Il tartufo si sa, per assaporarlo al meglio, va abbinato ad un grasso, in genere l’uovo… e proprio pensando a questo mi è venuto in mente di preparare delle finte tagliatelle ossia delle tagliatelle di frittata. Le ho condite in modo semplice con poco pomodoro e crutin a scaglie. Un piatto semplice e saporito che soddisfa la voglia di qualcosa di diverso. Se poi realizzate la frittata un po’ più spessa e la tagliate a strisce un po’ più larghe invece che finte tagliatelle diventano uova a trippa (o trippa di uova) perché somigliano proprio alla trippa tagliata a striscioline. Insomma, servitele nella veste che preferite!
Ingredienti per 1/2 persone:
– 3 uova
– 70 gr di crutin Occelli
– sale
– pepe
– basilico
– menta
– 100 ml di salsa di pomodoro (io salsa pronta di ciliegino Agromonte)
– 1 pezzetto di cipolla
Preparazione:
In una ciotola mettete le 3 uova
Prendete il crutin Occelli
Fate una bella grattugiata sopra le uova
Quindi mescolate e aggiungete un pizzico di sale (il formaggio è già saporito) e il pepe
Aggiungete anche basilico e menta a pezzetti secondo gradimento
Prendete il burro Occelli
Fate sciogliere un pezzetto di burro in padella
Aggiungete metà della crema di uova e formaggio
Girate la frittata e fate cuocere anche dall’altro lato
Spostate la frittata su un tagliere
A questo punto o utilizzate un coltello oppure fate come me… utilizzate il tagliapasta tagliatelle I Genietti
Basta premere dal panico e percorrere la lunghezza della frittata e otterrete delle tagliatelle perfette
Ecco pronte le nostre tagliatelle di frittata
In una padellina mettere a soffriggere la cipolla a pezzetti con un po’ di olio
Aggiungere un filo di acqua per far appassire la cipolla senza che si bruci
Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale
Allungate con un po’ di acqua e fate cuocere e ritirare il pomodoro; aggiungete un po’ di basilico spezzettato
Mettete le tagliatelle di frittata in una padella e aggiungete il pomodoro
Saltate le tagliatelle con il pomodoro e aggiungete altro crutin grattugiato secondo gradimento
Impiattate e servite
Aggiungete altro crutin grattugiato a scaglie, se di gradimento
Buon appetito!
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