Ricetta Tagliatelle alla Puttanesca

particolare-piatto-alla-puttanesca

tagliatelle-alla-puttanesca-449x397

Oggi vi propongo una classica ricetta italiana, le tagliatelle alla puttanesca ricetta semplice e veloce.

Ingredienti Tagliatelle alla puttanesca per 3 persone

– 240 gr di tagliatelle
– pomodoro passato
– capperi sottosale
– olive nere
– olive verdi (opzionali)
– aglio
– olio
– basilico
– parmigiano grattugiato

Preparazione Tagliatelle alla puttanesca

Mettere l’aglio a soffriggere leggermente con l’olio in una padella.

aglio-a-soffriggere-350x350

Aggiungere il pomodoro e far cuocere un po’.

pomodoro-a-cuocere

A metà cottura aggiungere i capperi strizzati (precedentemente messi in un bicchiere acqua)

aggiunta-capperi-350x350

Aggiungere infine le olive nere (intere o a pezzetti o miste, secondo preferenza) e le olive verdi, se gradite.

aggiunta-olive-nere-350x350

aggiunta-olive-verdi-350x350

Mentre si cuoce la pasta, togliere l’aglio e aggiungere qualche foglia di basilico.

aggiunta-basilico-350x350

 Infine scolare le tagliatelle e saltarle in padella con il sugo di olive e capperi.

tagliatelle-a-saltare-in-padella-350x350

 Servire guarnendo con una ciocca di basilico e spolverando di parmigiano grattugiato.

spaghetto-alla-puttanesca-particolare

Ricette similari

Info per Ricetta Tagliatelle alla Puttanesca

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: capperi, olive, pomodoro, tagliatelle

2
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Gina
Gina

Buonissimeeeeeeeee

Lisa Doria
Lisa Doria

Belle ed invitanti ricette :grin: ma per caso ci sarebbero delle ricette per i diabetici ed intollernti al glutine e lattosio…
Vi ringrazio se vorrete cordialmente rispondermi.

Send this to a friend