Ricetta Tagliatelle alla Puttanesca
Oggi vi propongo una classica ricetta italiana, le tagliatelle alla puttanesca ricetta semplice e veloce.
Ingredienti Tagliatelle alla puttanesca per 3 persone
– 240 gr di tagliatelle
– pomodoro passato
– capperi sottosale
– olive nere
– olive verdi (opzionali)
– aglio
– olio
– basilico
– parmigiano grattugiato
Preparazione Tagliatelle alla puttanesca
Mettere l’aglio a soffriggere leggermente con l’olio in una padella.
Aggiungere il pomodoro e far cuocere un po’.
A metà cottura aggiungere i capperi strizzati (precedentemente messi in un bicchiere acqua)
Aggiungere infine le olive nere (intere o a pezzetti o miste, secondo preferenza) e le olive verdi, se gradite.
Mentre si cuoce la pasta, togliere l’aglio e aggiungere qualche foglia di basilico.
Infine scolare le tagliatelle e saltarle in padella con il sugo di olive e capperi.
Servire guarnendo con una ciocca di basilico e spolverando di parmigiano grattugiato.
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Tagliatelle alla Puttanesca condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Ricetta Tagliatelle alla Puttanesca
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: capperi, olive, pomodoro, tagliatelle
Buonissimeeeeeeeee
Belle ed invitanti ricette :grin: ma per caso ci sarebbero delle ricette per i diabetici ed intollernti al glutine e lattosio…
Vi ringrazio se vorrete cordialmente rispondermi.