Ricetta Strudel salato con carote e zucchine
Ecco l’ultima realizzazione con la pasta a foncer avanzata dopo la preparazione di torta salata con zucca, porro e patate, torta salata zucchine, carne macinata e pangrattato e strudel di mele con frutta secca in occasione del weekend in cui eravamo ospiti in agriturismo a Pruneta di Sopra da Ale e Fra.
Mi sono inventata al volo questo strudel salato con zucchine e carote da tagliare e mangiare come antipasto!
Ingredienti:
– 2 zucchine
– 2 carote
– 2 uova
– formaggio grattugiato misto (pecorino e parmigiano)
Preparazione:
Tagliate a julienne le zucchine e le carote lavate
Mettete a soffriggere leggermente le vedure in una padellina con l’olio
Nel frattempo sbattere le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe
Fate finire di soffriggere le carote e le zucchine a julienne e fate raffreddare leggermente
A questo punto grattate sopra le verdure del formaggio a scaglie
A questo punto versate le uova sbattute sulle verdure in modo che l’uovo si amalgami alle verdure solidificandosi un po’
Adesso stendete la pasta a foncer sulla carta da forno cercando di ricavarne una forma rettangolare
Disponete nella parte centrale le verdure e il formaggio amalgamate con l’uovo
Arrotolare ora lo strudel staccando lateralmente la pasta dalla carta da forno e chiudendola verso l’interno. Cercate di chiudere bene le aperture per non far uscire il composto.
Infornate a 150° per circa 50 minuti.
Tagliate a fette e servite caldo o tiepido… Buon appetito!
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Tag: carote, formaggio, uova, zucchine