Ricetta Strudel di mele con frutta secca

Visto che mi era avanzata della pasta a foncer, dopo la preparazione della torta salata con zucca, porro e patate e zucchine, carne macinata e pangrattato (da portare per la cena in agriturismo a Pruneta di Sopra da Ale e Fra)… mi è balenata l’idea di fare uno strudel di mele visto che avevo gli ingredienti necessari. Poichè non mi piace l’uvetta l’ho sostituita con altra frutta secca (noci di Sorrento e mandorle) oltre ai pinoli… il commento non sta a me! 

E poi, visto che era avanzata ancora pasta a foncer, ho fatto anche uno strudel salato con zucchine e carote

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Ingredienti:

– pasta a foncer

2 mele

– rhum o limoncello

– 70 gr di pinoli, mandorle e noci miste

– 40 gr di burro

– 2 cucchiai di pangrattato

– 40 gr di zucchero

– cannella

– scorza grattugiata di 1 limone

– Zucchero a velo

– uvetta (a me non piace e non l’ho messa)

Preparazione:

Mettete in una ciotola del rhum o del limoncello e mettetevi a bagno le mele tagliate a pezzetti e la frutta secca

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Nel frattempo preparate la cremina facendo scogliere il burro e rosolandovi il pangrattato

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Stendere la pasta a foncer sulla carta da forno cercando di ricavarne una forma rettangolare

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Spennellare la pasta foncer con la cremina di burro e pangrattato raffreddata e poi disporre le mele e frutta secca sulla pasta nella parte centrale della pasta

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Preparate in una ciotola un misto di zucchero, cannella e scorza di limone grattugiata

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Infine ricoprite lo strudel con il misto di zucchero, cannella e scorza di limone

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Arrotolare ora lo strudel staccando lateralmente la pasta dalla carta da forno e chiudendola verso l’interno. Cercate di chiudere bene le aperture per non far uscire il composto.

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Fate fondere un altro po’ di burro e spennellate l’esterno dello strudel.
Infornate a 150° per circa 50 minuti.
Quando è cotto e intiepidito, spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

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Tagliate a fette e servite caldo o tiepido

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5/5 (1 Recensione)

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1 commento su “Ricetta Strudel di mele con frutta secca”

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