Ricetta Strozzapreti con salsiccia, peperoni e formaggio Occelli al pepe nero e bacche rosa

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Quella degli strozzapreti con salsiccia, peperoni e formaggio è una ricetta che mia madre ha visto in tv… e ha subito memorizzato sia perché il giorno prima avevo raccolto un po’ di peperoni del mio orto in vaso (le famose papaccelle-chiochiere o pupacchielle di cui vi avevo parlato nel pollo con i peperoni) sia perché eravamo appena tornati dal Cheese a Bra e lei si era perdutamente innamorata dell’Occelli al pepe nero e bacche rosa. Detto fatto… vista e riproposta (prima che finisse l’Occelli al pepe nero e bacche rosa)!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di strozzapreti
– 1 peperone oppure 7/8 papaccelle napoletane
– formaggio Occelli al Pepe Nero e Bacche Rosa
– 1 salsiccia
– 1 pezzo di cipolla
– una decina di pomodorini
– sale
– basilico
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Ecco le papaccelle napoletane del mio orto in vaso

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Lavatele, pulitele eliminando i semi e tagliatele a pezzetti

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Prendete anche la cipolla, la salsiccia e i pomodorini

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In una padella con poco olio mettere a soffriggere la cipolla affettata

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Aggiungere un po’ di acqua per farla appassire senza bruciare

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Aggiungete quindi i peperoni in padella salando leggermente

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subito dopo aggiungete in padella la salsiccia sbriciolata

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Mescolate e fate insaporire salsiccia e peperoni

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I peperoni prima inizieranno ad ammorbidirsi mentre la salsiccia inizierà a colorirsi

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Lasciate cuocere fino a quando peperoni e salsiccia diventano belli coloriti (occorreranno 10-15 minuti)

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Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti

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Aggiungere quindi in padella con peperoni e salsiccia, i pomodorini tagliati a pezzetti ed il basilico spezzettato

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Coprite aggiungendo un filo di acqua calda e lasciate ammorbidire i pomodori, regolando di sale

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Mentre cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata prendete l’Occelli al pepe nero e bacche rosa e una grattugia a fori larghi

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Scolare gli strozzapreti al dente e saltarli in padella con il condimento a base di peperoni salsiccia e pomodorini

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Impiattare e servire con una bella grattugiata di Occelli al pepe nero e bacche rosa, possibilmente utilizzando una grattugia a fori larghi

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Buon appetito!

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E un bicchiere di buon vino rosso ci sta proprio bene!

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Nella mia cucina: 

– piatto IVV – Industria Vetraria Valdarnese
– Bicchiere Bormioli acquistabile su Cis srl

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Manuela e Silvia
Manuela e Silvia

Ciao, accidenti che bel piatto di pasta! Peperoni e salsiccia, il tutto aromatizzato dal un formaggio al pepe… bè un trittico da provare!
Baci baci.

Mirko
Mirko

Ciao Dany, complimenti per questa ricetta e per le foto della preparazione. Mi sembra davvero un piatto super per fare bella figura in un pranzo o cena con gli amici. Infatti mi ripropongo di preparare questi strozzapreti quando organizzerò una cena a casa mia.

TI chiedo un consiglio: gli strozzapreti so che si possono preparare anche a mano, tu in questa ricetta hai scelto di acquistarli in qualche negozio specializzato oppure hai scelto una marca particolare di pasta fresca al supermercato?

Grazie mille per i consigli.
Buona cucina a tutti.

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