Ricetta Stracotto di Manzo

stracotto-di-manzo-nel-piatto-450x337

stracotto-di-manzo-a-fette-nel-piatto-450x337

Questa ricetta dello stracotto è una ricetta ibrida nel senso che, da anni, la mia mamma la fa unendo ed integrando la ricetta emiliana, toscana e napoletana dello stracotto…

Si può utilizzare per preparare un pranzo completo (primo e secondo): con il sugo dello stracotto potete infatti condire la pasta come a questa pagina.

Ingredienti:

– 1 bel pezzo di carne manzo

– pomodoro passato

– 1 aglio

– 1/2 carota

– 1/2 cipolla

 – 1 costa di sedano

– prezzemolo

– uvetta sultanina

– sale

– pepe

– olio

Preparazione:

Fate un grosso buco al centro del pezzo di carne e farcite con sale, pepe, prezzemolo, aglio tagliato a pezzetti e uvetta bagnata e strizzata

carne-farcita-con-aglio-prezzemolo-e-uvetta-350x350

Mettete nella pentola a pressione o in una casseruola l’olio con la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo grossolanamente tritati.

odori-ad-appassire1-350x350

Fate appassire gli odori e poi aggiungete la carne

aggiunta-carne-350x350

Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene la carne da tutte le parti. Bagnate a questo punto con un po’ di vino bianco e fate evaporare

carne-rosolata-350x350

A questo punto aggiungete il pomodoro passato e un po’ di acqua

aggiunta-pomodoro1-350x350

Se usate la pentola a pressone fate cuocere per circa mezz’ora, nella pentola normale occorrono circa 2-3 ore. Quando la carne è cotta,  disponetela sul piatto da portata

stracotto-450x385

presentazione-stracotto-nel-piatto-450x337

Accompagnate la carne con il pomodoro e gli odori di cottura

particoalre-pomodoro-di-cottura-450x337

Tagliatela a fette e servite…

stracotto-di-manzo-a-fette-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Stracotto di Manzo

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: odori, pomodoro

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *