Questa ricetta dello stracotto è una ricetta ibrida nel senso che, da anni, la mia mamma la fa unendo ed integrando la ricetta emiliana, toscana e napoletana dello stracotto…
Si può utilizzare per preparare un pranzo completo (primo e secondo): con il sugo dello stracotto potete infatti condire la pasta come a questa pagina.
Ingredienti:
– 1 bel pezzo di carne manzo
– pomodoro passato
– 1 aglio
– 1/2 carota
– 1/2 cipolla
– 1 costa di sedano
– prezzemolo
– uvetta sultanina
– sale
– pepe
– olio
Preparazione:
Fate un grosso buco al centro del pezzo di carne e farcite con sale, pepe, prezzemolo, aglio tagliato a pezzetti e uvetta bagnata e strizzata
Mettete nella pentola a pressione o in una casseruola l’olio con la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo grossolanamente tritati.
Fate appassire gli odori e poi aggiungete la carne
Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene la carne da tutte le parti. Bagnate a questo punto con un po’ di vino bianco e fate evaporare
A questo punto aggiungete il pomodoro passato e un po’ di acqua
Se usate la pentola a pressone fate cuocere per circa mezz’ora, nella pentola normale occorrono circa 2-3 ore. Quando la carne è cotta, disponetela sul piatto da portata
Accompagnate la carne con il pomodoro e gli odori di cottura
Tagliatela a fette e servite…
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