Ricetta Stracciatella di grattini all’uovo

Stracciatella deriva da stracciato ed è un tipo di zuppa, di solito detto alla romana, preparata con uova e parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata.

Questa che presento è una variante nel senso che ho aggiunto i grattini (non previsti) precedentemente preparati secondo la ricetta. Ricetta rapida ma decisamente sostanziosa!

Ingredienti per 3 persone:

– pasta all’uovo formato grattini

– 1,5 l di brodo di carne

– 3 uova

– noce moscata

– parmigiano grattugiato

– sale

Preparazione:

Preparate il brodo di carne e fatelo bollire. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e una spolverata di noce moscata, salate e amalgamate bene il tutto.

Appena il brodo bolle buttate i grattini e fate cuocere. Quando i grattini sono quasi cotti, versate il composto di uova sbattute nel brodo bollente e mescolate in continuazione lasciando cuocere per 2 minuti. Servite caldo

Buon appetito!


4.3/5 (3 Recensioni)

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