Stracciatella deriva da stracciato ed è un tipo di zuppa, di solito detto alla romana, preparata con uova e parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata.
Questa che presento è una variante nel senso che ho aggiunto i grattini (non previsti) precedentemente preparati secondo la ricetta. Ricetta rapida ma decisamente sostanziosa!
Ingredienti per 3 persone:
– pasta all’uovo formato grattini
– 1,5 l di brodo di carne
– 3 uova
– noce moscata
– parmigiano grattugiato
– sale
Preparazione:
Preparate il brodo di carne e fatelo bollire. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e una spolverata di noce moscata, salate e amalgamate bene il tutto.
Appena il brodo bolle buttate i grattini e fate cuocere. Quando i grattini sono quasi cotti, versate il composto di uova sbattute nel brodo bollente e mescolate in continuazione lasciando cuocere per 2 minuti. Servite caldo
Buon appetito!