Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra

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Una ricetta semplicissima ma molto saporita che ricorda un po’ il Messico… il sapore del piatto è arricchito dalla marinatura del pollo nel limone che, in cottura, si mantiene morbidissimo… il tutto cotto nel piatto ovale in ghisa smaltato della ILSA (Industria Articoli Casalinghi Professionali) e servito nello stesso con il vassoio a servire in legno… se poi avete delle tortillas e qualche salsina messicana… condite pollo e peperoni con delle spezie e portate in tavola delle fajitas pseudo-messicane con pollo e verdure!!!

Ingredienti per 1 persona:

– 2-3 fette di pollo (a seconda della fame!)
– 1/2 peperone rosso
– 1/2 peperone giallo
– succo di limone
– sale
– pepe

Preparazione:

Mettere a marinare le fette di pollo in una ciotolina con il succo di limone

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Prendere i peperoni, lavarli esternamente

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Tagliate i peperoni a striscioline non troppo strette

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Quindi metteteli a cuocere sulla piastra in ghisa con un filo di olio

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Nel frattempo aggiungere sale e pepe al pollo che sta marinando

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Salate i peperoni e fateli cuocere girando di tanto in tanto

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Sgocciolate il pollo e mettetelo su un tagliere

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Quindi tagliatelo a striscioline

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Quando i peperoni sono cotti dentro e croccanti fuori (saranno trascorsi almeno 20-25 minuti)

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Aggiungete gli straccetti di pollo

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fate cuocere il pollo insieme ai peperoni in modo che si insaporisca il tutto per una decina di minuti

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Io ho servito il piatto in ghisa direttamente sul vassoio a servire in legno…

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Bello e pratico, non trovate?

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Buon appetito!!

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Info per Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra

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Tag: fajitas, ILSA, peperone, peperoni, petto di pollo, pollo a fette, straccetti di pollo

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Claudia
Claudia

Ciao !! Io purtroppo non ho questo tipo di piastra ! In padella vengono buoni lo stesso ?? Grazie mille !!

Piero
Piero

Ho fatto questa ricetta… Buonissima.

Ilaria
Ilaria

Chissà che buon profumo questo pollo durante la cottura… prima la marinatura nel limone, poi la cottura con i peperoni. Fantastico!
Buon 25 aprile!

Italians Do Eat Better
Italians Do Eat Better

Ottimo questo secondo e poi è anche bello a vedersi :)

I sognatori di Cucina e nuvole
I sognatori di Cucina e nuvole

Ottimo il pollo fatto così e molto coreografico servirlo in quel modo!

Renzo1934
Renzo1934

Idea ricetta per domani… grazie (il mio pollo già pronto in frigo)

Daniela
Daniela

Bella ricetta e soprattutto dietetica! ;-)
Ne approfitto in settimana quando in “scaletta” troverò il pollo…. eheheheh
Bellissima anche la piastra.

Giulia
Giulia

Che bella quella piastra mammamia!! E’ vero ottime per fare le fajitas… che io adoro :)

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