Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra

Una ricetta semplicissima ma molto saporita che ricorda un po’ il Messico… il sapore del piatto è arricchito dalla marinatura del pollo nel limone che, in cottura, si mantiene morbidissimo… il tutto cotto nel piatto ovale in ghisa smaltato della ILSA (Industria Articoli Casalinghi Professionali) e servito nello stesso con il vassoio a servire in legno… se poi avete delle tortillas e qualche salsina messicana… condite pollo e peperoni con delle spezie e portate in tavola delle fajitas pseudo-messicane con pollo e verdure!!!

Ingredienti per 1 persona:

– 2-3 fette di pollo (a seconda della fame!)
– 1/2 peperone rosso
– 1/2 peperone giallo
– succo di limone
– sale
– pepe

Preparazione:

Mettere a marinare le fette di pollo in una ciotolina con il succo di limone

Prendere i peperoni, lavarli esternamente

Tagliate i peperoni a striscioline non troppo strette

Quindi metteteli a cuocere sulla piastra in ghisa con un filo di olio

Nel frattempo aggiungere sale e pepe al pollo che sta marinando

Salate i peperoni e fateli cuocere girando di tanto in tanto

Sgocciolate il pollo e mettetelo su un tagliere

Quindi tagliatelo a striscioline

Quando i peperoni sono cotti dentro e croccanti fuori (saranno trascorsi almeno 20-25 minuti)

Aggiungete gli straccetti di pollo

fate cuocere il pollo insieme ai peperoni in modo che si insaporisca il tutto per una decina di minuti

Io ho servito il piatto in ghisa direttamente sul vassoio a servire in legno…

Bello e pratico, non trovate?

Buon appetito!!

Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra
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Info per Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra

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Persone: 1
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Tag: fajitas, ILSA, peperone, peperoni, petto di pollo, pollo a fette, straccetti di pollo

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8 Commenti on "Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra"

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Claudia
Ospite

Ciao !! Io purtroppo non ho questo tipo di piastra ! In padella vengono buoni lo stesso ?? Grazie mille !!

Piero
Ospite

Ho fatto questa ricetta… Buonissima.

Ilaria
Ospite

Chissà che buon profumo questo pollo durante la cottura… prima la marinatura nel limone, poi la cottura con i peperoni. Fantastico!
Buon 25 aprile!

Italians Do Eat Better
Ospite
Italians Do Eat Better

Ottimo questo secondo e poi è anche bello a vedersi :)

I sognatori di Cucina e nuvole
Ospite
I sognatori di Cucina e nuvole

Ottimo il pollo fatto così e molto coreografico servirlo in quel modo!

Renzo1934
Ospite

Idea ricetta per domani… grazie (il mio pollo già pronto in frigo)

Daniela
Ospite

Bella ricetta e soprattutto dietetica! ;-)
Ne approfitto in settimana quando in “scaletta” troverò il pollo…. eheheheh
Bellissima anche la piastra.

Giulia
Ospite

Che bella quella piastra mammamia!! E’ vero ottime per fare le fajitas… che io adoro :)

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