Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra

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Una ricetta semplicissima ma molto saporita che ricorda un po’ il Messico… il sapore del piatto è arricchito dalla marinatura del pollo nel limone che, in cottura, si mantiene morbidissimo… il tutto cotto nel piatto ovale in ghisa smaltato della ILSA (Industria Articoli Casalinghi Professionali) e servito nello stesso con il vassoio a servire in legno… se poi avete delle tortillas e qualche salsina messicana… condite pollo e peperoni con delle spezie e portate in tavola delle fajitas pseudo-messicane con pollo e verdure!!!

Ingredienti per 1 persona:

– 2-3 fette di pollo (a seconda della fame!)
– 1/2 peperone rosso
– 1/2 peperone giallo
– succo di limone
– sale
– pepe

Preparazione:

Mettere a marinare le fette di pollo in una ciotolina con il succo di limone

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Prendere i peperoni, lavarli esternamente

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Tagliate i peperoni a striscioline non troppo strette

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Quindi metteteli a cuocere sulla piastra in ghisa con un filo di olio

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Nel frattempo aggiungere sale e pepe al pollo che sta marinando

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Salate i peperoni e fateli cuocere girando di tanto in tanto

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Sgocciolate il pollo e mettetelo su un tagliere

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Quindi tagliatelo a striscioline

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Quando i peperoni sono cotti dentro e croccanti fuori (saranno trascorsi almeno 20-25 minuti)

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Aggiungete gli straccetti di pollo

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fate cuocere il pollo insieme ai peperoni in modo che si insaporisca il tutto per una decina di minuti

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Io ho servito il piatto in ghisa direttamente sul vassoio a servire in legno…

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Bello e pratico, non trovate?

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Buon appetito!!

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8 commenti su “Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra”

  1. Chissà che buon profumo questo pollo durante la cottura… prima la marinatura nel limone, poi la cottura con i peperoni. Fantastico!
    Buon 25 aprile!

  2. Bella ricetta e soprattutto dietetica! ;-)
    Ne approfitto in settimana quando in “scaletta” troverò il pollo…. eheheheh
    Bellissima anche la piastra.

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