Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra
Una ricetta semplicissima ma molto saporita che ricorda un po’ il Messico… il sapore del piatto è arricchito dalla marinatura del pollo nel limone che, in cottura, si mantiene morbidissimo… il tutto cotto nel piatto ovale in ghisa smaltato della ILSA (Industria Articoli Casalinghi Professionali) e servito nello stesso con il vassoio a servire in legno… se poi avete delle tortillas e qualche salsina messicana… condite pollo e peperoni con delle spezie e portate in tavola delle fajitas pseudo-messicane con pollo e verdure!!!
Ingredienti per 1 persona:
– 2-3 fette di pollo (a seconda della fame!)
– 1/2 peperone rosso
– 1/2 peperone giallo
– succo di limone
– sale
– pepe
Preparazione:
Mettere a marinare le fette di pollo in una ciotolina con il succo di limone
Prendere i peperoni, lavarli esternamente
Tagliate i peperoni a striscioline non troppo strette
Quindi metteteli a cuocere sulla piastra in ghisa con un filo di olio
Nel frattempo aggiungere sale e pepe al pollo che sta marinando
Salate i peperoni e fateli cuocere girando di tanto in tanto
Sgocciolate il pollo e mettetelo su un tagliere
Quindi tagliatelo a striscioline
Quando i peperoni sono cotti dentro e croccanti fuori (saranno trascorsi almeno 20-25 minuti)
Aggiungete gli straccetti di pollo
fate cuocere il pollo insieme ai peperoni in modo che si insaporisca il tutto per una decina di minuti
Io ho servito il piatto in ghisa direttamente sul vassoio a servire in legno…
Bello e pratico, non trovate?
Buon appetito!!
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Info per Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 1
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Tag: fajitas, ILSA, peperone, peperoni, petto di pollo, pollo a fette, straccetti di pollo
Ciao !! Io purtroppo non ho questo tipo di piastra ! In padella vengono buoni lo stesso ?? Grazie mille !!
Ho fatto questa ricetta… Buonissima.
Chissà che buon profumo questo pollo durante la cottura… prima la marinatura nel limone, poi la cottura con i peperoni. Fantastico!
Buon 25 aprile!
Ottimo questo secondo e poi è anche bello a vedersi :)
Ottimo il pollo fatto così e molto coreografico servirlo in quel modo!
Idea ricetta per domani… grazie (il mio pollo già pronto in frigo)
Bella ricetta e soprattutto dietetica! ;-)
Ne approfitto in settimana quando in “scaletta” troverò il pollo…. eheheheh
Bellissima anche la piastra.
Che bella quella piastra mammamia!! E’ vero ottime per fare le fajitas… che io adoro :)