La ricetta degli straccetti di pollo con salsa teriyaki, o più semplicemente pollo teriyaki, è una ricetta semplice e veloce per cucinare il pollo per chi ama i sapori orientali. Spesso infatti compriamo le solite fettine di pollo con l’idea di farci grandi cose… ma poi arriviamo al dunque e scarseggiano le idee. Quindi, se amate i sapori orientali, questa ricetta fa per voi! La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero… si può fare in casa oppure acquistarla già pronta nei supermercati che hanno il reparto di cibi etnici. Scanso equivoci, questa ricetta non è una ricetta giapponese, ma una ricetta italiana resa più sfiziosa dal tocco giappo (la salsa teriyaki al posto del solito vino o limone)!
Teriyaki significa infatti lucido… ma se infarinate il pollo come ho fatto io la carne non sarà mai così lucida come per definizione… quindi se volete essere ortodossi non infarinate il pollo! Se ve ne infischiate delle regole perché pensate che la cucina sia anche contaminazione… provatelo anche così! Se volete, potete anche aggiungere anche un po’ di cipolla e un po’ di piselli per un piatto più completo oppure accompagnare con del riso bianco bollito! Vi lascio alla ricetta del pollo in salsa teriyaki.
Ingredienti pollo teriyaki per 3 persone:
– 4/5 fette di pollo non troppo sottile
– salsa teriyaki (3/4 cucchiai per marinare + 3/4 cucchiai per la cottura)
– farina per infarinare
– sale
– olio extravergine d’oliva
– semi di sesamo
Preparazione pollo teriyaki
Prendete le fette di pollo e tagliatele a straccetti!
Metteteli a marinare in una ciotola con un po’ di salsa teriyaki.. meglio se per almeno 1 oretta, altrimenti vanno bene anche 20/30 minuti
Infarinate bene gli straccetti con un pizzico di sale
Quindi metteteli in un piatto
In una padella (o meglio ancora nel wok.. io non lo trovavo più!) fate scaldare un po’ di olio e mettete gli straccetti marinati e infarinati
Fateli rosolare bene
Quindi aggiungete altra salsa teriyaki secondo gradimento e un filo di acqua se necessario
Fate cuocere e insaporire altri 2/3 minuti
Ecco pronti gli straccetti di pollo con salsa teriyaki
Impiattate aggiungendo un po’ di semi di sesamo
Io ho servito il pollo nei piatti giapponesi in ghisa smaltata della Ilsa
Buon appetito! Ti puo interessare anche la ricetta degli straccetti di pollo all’aceto balsamico.
Grazie seguirò la tua ricetta per stasera
Complimenti per la ricetta ed il sito, ti invito a visitare le mie ricette… Buona serata