Straccetti di pollo all’aceto balsamico

Gli straccetti di pollo all’aceto balsamico sono un piatto semplice, veloce e gustoso per cucinare gli straccetti di petto di pollo. Questa ricetta per cucinare il pollo sarà molto gradita dedicata agli amanti dell’aceto balsamico!! Naturalmente potete utilizzare la stessa ricetta per cucinare altri tipi di carne: tacchino o fette di carne rossa, secondo vostra preferenza.

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Se poi servite gli straccetti in piatti belli ed eleganti come quelli delle foto (piatto trasparente con decoro oro sfumato e piatto rettagolare della IVV-Industria Vetraria Valdarnese)… anche una ricetta semplice, diventa una ricetta speciale!

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Ingredienti straccetti di pollo all’aceto balsamico per 3 persone

– 450 gr. di pollo (petto o fette non troppo sottili)
– 1 tazzina di aceto balsamico di Modena di buona qualità
– farina
– sale
– olio extravergine di oliva

Preparazione straccetti di pollo all’aceto balsamico

Ecco la ricetta straccetti di pollo. Prendete il pollo

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Tagliate il pollo a striscioline non troppo sottili

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Petti di pollo infarinati. Mettete la farina in un piatto o un vassoio, mescolatela con un po’ di sale quindi infarinate bene gli straccetti di pollo.

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Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella quindi aggiungete gli straccetti

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Proseguite la cottura mescolando spesso per far colorire il pollo

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Fate colorire bene gli straccetti

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Quindi aggiungete l’aceto balsamico

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Aggiungere anche un po’ di acqua per rendere più fluida la “crema” di balsamico e mescolare bene per far insaporire

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Far cuocere scoperto per qualche minuto per far ritirare il fondo di cottura

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Impiattate e servite…

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… se di gradimento, potete aggiungere altro aceto balsamico o della crema di aceto balsamico!

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Buon appetito! Con questi straccetti all’aceto balsamico. In alternativa potete provare la ricetta del pollo alla birra una ricetta semplice e sfiziosa.

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Con gli straccetti di pollo, utilizzando lo stesso procedimento ma sostituendo l’aceto balsamico con il limone potete realizzare degli ottimi e freschi straccetti di pollo al limone. Ma vengono ottimi aggiungendo anche della salsa di soia o della salsa teryaki.

4.9/5 (8 Recensioni)

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7 commenti su “Straccetti di pollo all’aceto balsamico”

  1. La mia ricetta è praticamente identica, io, però sfumo con mezzo bicchiere di vino bianco al posto dell’acqua e aggiungo l’aceto balsamico dopo averlo mescolato con un cucchiaio abbondante di panna da cucina.

  2. Io aggiungo la rucola sul finire della cottura… tagliata finemente… si fa saltare col pollo per una ventina di secondi… non deve cuocere.

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