Ricetta Straccetti di pollo all’aceto balsamico

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La ricetta degli straccetti di pollo all’aceto balsamico. Ecco una ricetta semplice, veloce e gustosissima per cucinare il pollo… dedicata agli amanti dell’aceto balsamico!! Io ho cucinato il pollo ma potete usare la stessa ricetta per cucinare il tacchino o delle fette di carne rossa, secondo vostra preferenza.

Se poi servite gli straccetti in piatti belli ed eleganti come quelli delle foto (piatto trasparente con decoro oro sfumato e piatto rettagolare della IVV-Industria Vetraria Valdarnese)… anche una ricetta semplice, diventa una ricetta speciale!

Ingredienti straccetti di pollo all’aceto balsamico per 3 persone

– 450 gr. di pollo (petto o fette non troppo sottili)
– 1 tazzina di aceto balsamico di Modena
– farina
– sale
– olio extravergine di oliva

Preparazione straccetti di pollo all’aceto balsamico

Prendete il pollo

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Tagliate il pollo a striscioline non troppo sottili

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Mettete la farina in un piatto o un vassoio, mescolatela con un po’ di sale quindi infarinate bene gli straccetti di pollo

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Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella quindi aggiungete gli straccetti

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Proseguite la cottura mescolando spesso per far colorire il pollo

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Fate colorire bene gli straccetti

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Quindi aggiungete l’aceto balsamico

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Aggiungere anche un po’ di acqua per rendere più fluida la “crema” di balsamico e mescolare bene per far insaporire

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Far cuocere scoperto per qualche minuto per far ritirare il fondo di cottura

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Impiattate e servite…

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… se di gradimento, potete aggiungere altro aceto balsamico o della crema di aceto balsamico!

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Buon appetito! Con questi straccetti di pollo al balsamico

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Info per Ricetta Straccetti di pollo all’aceto balsamico

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: aceto balsamico, balsamico, pollo, straccetti

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Alberto
Alberto

Io aggiungo la rucola sul finire della cottura… tagliata finemente… si fa saltare col pollo per una ventina di secondi… non deve cuocere.

Patrizia
Patrizia

Mio figlio prima di buttare gli stracciati in padella fa tostare leggermente dei pinoli nell’olio. Provate

Keki
Keki

Mi ispirano un sacco!
Mi chiedevo… invece dell’acqua si potrebbe aggiungere del brodo, vegetale o non, che ne dici?

Susanna
Susanna

Non posso non farli!!! Adoro i bocconcini di pollo.. mai provati con l’aceto balsamico!

Carla
Carla

Mi ispira molto questa ricetta deve essere delizioso il pollo con questa crema di balsamico.
Buona serata.

Giulia
Giulia

Sai che sto proprio scongelando il pollo per farli stasera? con l’aggiunta di miele e timo. Gnam gnam.

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