Gli straccetti di pollo all’aceto balsamico sono un piatto semplice, veloce e gustoso per cucinare gli straccetti di petto di pollo. Questa ricetta per cucinare il pollo sarà molto gradita dedicata agli amanti dell’aceto balsamico!! Naturalmente potete utilizzare la stessa ricetta per cucinare altri tipi di carne: tacchino o fette di carne rossa, secondo vostra preferenza.
Se poi servite gli straccetti in piatti belli ed eleganti come quelli delle foto (piatto trasparente con decoro oro sfumato e piatto rettagolare della IVV-Industria Vetraria Valdarnese)… anche una ricetta semplice, diventa una ricetta speciale!
Ingredienti straccetti di pollo all’aceto balsamico per 3 persone
- 450 gr. di pollo (petto o fette non troppo sottili)
- 1 tazzina di aceto balsamico di Modena di buona qualità
- farina
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione straccetti di pollo in padella
Ecco la ricetta straccetti di pollo. Prendete il pollo
Tagliate il pollo a striscioline non troppo sottili
Petti di pollo infarinati. Mettete la farina in un piatto o un vassoio, mescolatela con un po’ di sale quindi infarinate bene gli straccetti di pollo.
Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella quindi aggiungete gli straccetti
Proseguite la cottura mescolando spesso per far colorire il pollo
Fate colorire bene gli straccetti
Quindi aggiungete l’aceto balsamico
Aggiungere anche un po’ di acqua per rendere più fluida la “crema” di balsamico e mescolare bene per far insaporire
Far cuocere scoperto per qualche minuto per far ritirare il fondo di cottura
Impiattate e servite…
… se di gradimento, potete aggiungere altro aceto balsamico o della crema di aceto balsamico!
Buon appetito! Con questi straccetti all’aceto balsamico. In alternativa potete provare la ricetta del pollo alla birra una ricetta semplice e sfiziosa. Se ti è piaciuta la ricett semplice degli straccetti di pollo in padella condividila sui social.
Con gli straccetti di pollo, utilizzando lo stesso procedimento ma sostituendo l’aceto balsamico con il limone potete realizzare degli ottimi e freschi straccetti di pollo al limone. Ma vengono ottimi aggiungendo anche della salsa di soia o della salsa teryaki.
La mia ricetta è praticamente identica, io, però sfumo con mezzo bicchiere di vino bianco al posto dell’acqua e aggiungo l’aceto balsamico dopo averlo mescolato con un cucchiaio abbondante di panna da cucina.
Io aggiungo la rucola sul finire della cottura… tagliata finemente… si fa saltare col pollo per una ventina di secondi… non deve cuocere.
Mio figlio prima di buttare gli stracciati in padella fa tostare leggermente dei pinoli nell’olio. Provate
Mi ispirano un sacco!
Mi chiedevo… invece dell’acqua si potrebbe aggiungere del brodo, vegetale o non, che ne dici?
Non posso non farli!!! Adoro i bocconcini di pollo.. mai provati con l’aceto balsamico!
Mi ispira molto questa ricetta deve essere delizioso il pollo con questa crema di balsamico.
Buona serata.
Sai che sto proprio scongelando il pollo per farli stasera? con l’aggiunta di miele e timo. Gnam gnam.