Ricetta Straccetti di manzo con yogurt, zafferano e shichimi togarashi

Straccetti con yogurt e zafferano

Presentazione straccetti yogurt e zafferano

Direte… ora si comincia con la “sagra” dello zafferano in pistilli visto che una ricetta su due contiene lo zafferano in pistilli dell’Azienda Agricola Silvia Rosa ricevuto da Atmosfera Italiana… e forse avete ragione ma… tutte le volte che apro quel vasetto rimango affascinata dall’aroma sprigionato e dal meraviglioso colore dei pistilli… quasi una dipendenza… soprattutto dopo aver visto il video andato in onda su Mela Verde dove si vede bene il lavoro dalla messa in terra del bulbo del fiore, alla raccolta, alla sfioratura, fino all’essiccazione e al confezionamento del prodotto…   con tanto amore e passione. Che dire, se non apprezzate le mie ripetizioni di ingredienti… almeno sopportatemi… ^_^

Ingredienti straccetti di manzo con yogurt per 3 persone

– 3/4 fette di carne di manzo
– 400 gr di yogurt bianco cremoso al naturale
– mezza cipolla
– 10 pistilli di zafferano dell’Azienda Agricola Silvia Rosa
– 2/3 cucchiaini di shichimi togarashi Cannamela
– 1 pezzetto di dado di carne
– farina per infarinare
– sale
– olio

Preparazione straccetti di manzo con yogurt, zafferano e shichimi togarashi

Mettete a bollire un po’ di acqua con un pezzetto di dado, quindi prendete una decina di pistilli di zafferano,  tagliateli a pezzetti e lasciateli in infusione nel brodo di dado di carne mescolando di tanto in tanto

Prendete le fette di carne

Tagliatele a straccetti irregolari

Quindi infarinateli bene nella farina mescolata ad un po’ di sale

In una padella capiente fate scaldare l’olio quindi aggiungete la cipolla a pezzetti

Quando la cipolla è ben rosolata aggiungete gli straccetti

e fateli colorire delicatamente da entrambi i lati

Aggiungete quindi lo yogurt bianco

e mescolate bene

Proseguite la cottura a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete il brodo di dado e zafferano

Proseguite la cottura a fuoco medio mescolando spesso e facendo ritirare il sughetto secondo gradimento

Se poi volete dare un sapore ancora più particolare potete usare un po’ di Shichimi tōgarashi (giapponese: 七味唐辛子, cioè “peperoncino ai sette sapori”) che è un mix di spezie giapponesi generalmente composto da un tipo di peperoncino rosso chiamato togarashi, scorza di arancia, semi di sesamo, semi di papavero, semi di canapa, alga nori tritata, pepe di Sichuan

Regolate di sale e, se di gradimento, aggiungete 2/3 cucchiai di Shichimi tōgarashi (se volete amplificarne il sapore aggiungetelo all’inizio insieme alla cipolla, soffriggendo sprigionerà maggiormente il suo aroma)

Mescolate bene per far insaporire e fate finire di ritirare il sughetto

Impiattate e servite!!

Straccetti di manzo yogurt e zafferano

Buon appetito!

Primo piano straccetti yogurt e zafferano

Particolare straccetti yogurt e zafferano

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1 commento su “Ricetta Straccetti di manzo con yogurt, zafferano e shichimi togarashi”

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