Ricetta Stelline di polenta ai funghi porcini con aperifresco Camoscio d’Oro

Stelline di polenta ai funghi porcini con aperifresco Camoscio d'Oro

Presentazione stelline di polenta ai funghi porcini con aperifresco Camoscio d'Oro

Quella delle Stelline di polenta ai funghi porcini con Aperifresco Camoscio d’Oro più che una ricetta è un’idea… e anche abbastanza banale, però d’effetto. Un modo perfetto per aperitivare e camosciare in compagnia e allegria. La polenta si può preparare la mattina per la sera, quando è fredda si possono ritagliare le stelline con una formina e sovrapporre i bocconcini di formaggio fresco. Al momento dell’aperitivo basta scaldare leggermente in forno e servire! Io ho utilizzato la polenta ai funghi porcini de L’orto degli aromi (che è davvero buonissima e profumatissima), se non amate i funghi o se avete paura che non piaccia ai vostri commensali potete usare della polenta di altro tipo… io vi consiglio quella al tartufo, farete un figurone!

Ingredienti:

– 150 gr. di polenta ai funghi porcini  L’orto degli Aromi (acquistabile su Dfstore.it)
– Aperifresco Camoscio d’Oro… io quello al basilico ma voi utilizzate quello che preferite!
– 750 ml di acqua
– 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Prendete la polenta

Polenta ai funghi porcini

Scaldate 750 ml di acqua, quando bolle salate e aggiungete la polenta

Polenta versata a pioggia

Iniziate a mescolare

Polenta ai funghi nel tegame

Lasciate cuocere, mescolando… la polenta inizierà presto ad addensarsi e in 6/7 minuti sarà pronta

Polenta ai funghi in cottura

Versatela in una teglia in modo che la polenta non risulti alta più di 2/3 cm.. io ho utilizzato Flatty di Pavonidea, la teglia quadrata in silicone con i bordi collassabili

Polenta ai funghi a raffreddare

 Il bello dei bordi collassabili, è che basta spingere giù e il gioco è fatto! Così sformare i dolci o anche solo la polenta diventa facilissimo

Polenta ormai fredda

Capovolgete la polenta su un tagliere e ricavate le stelline con una formina

Stelline di polenta ricavate con la formina

Disponete le stelline su un piatto

Stelline di polenta nel piatto

Sovrapponete su ciascuna un bocconcino di formaggio Aperifresco al basilico (o quale preferite).. scaldate un po’ nel forno o nel microonde e servite tiepide!

Stelline di polenta ai funghi porcini con aperifresco al basilico

Buon appetito!

Primo piano stelline di polenta ai funghi porcini con aperifresco al basilico

Ovviamente ci saranno dei pezzi di polenta avanzati che non possono essere riutilizzati per ricavarne le stelline… metteteli in padella, unite un filo di acqua e otterrete di nuovo una polenta cremosa da mangiare magari il giorno dopo, oppure da servire come primo piatto!

Particolare stelline di polenta ai funghi porcini con aperifresco al basilico

5/5 (1 Recensione)

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