Ricetta Spinaci fritti (Zha Bocai Yu)

particolare-spinacio-fritto-450x337

spinaci-fritti-450x337

Ricetta spinaci fritti. Oggi ero a casa di un mio amico e nei libri della libreria vedo un libro di cucina cinese: ovvio che non potevo resistere ad una rapida scorsa! E subito la mia attenzione è stata catturata da questa ricetta… Spinaci Fritti ossia Zha Bocai YuIl nome cinese di questo piatto della cucina cantonese, significa letteralmente «pesci di spinaci fritti». Ma i pesci decisamente non c’entrano, se non perchè le foglie di spinaci ricoperte da pastella e fritte possono ricordarne la forma.

Ingredienti spinaci fritti

-180 gr. si spinaci

Per la pastella:
– 80 gr. di farina
– 1 uovo
– 1 pizzico di lievito in polvere
– sale
– pepe

 Per friggere:

– olio di arachidi o di mais

Preparazione spinaci fritti

Mondare e lavare gli spinaci. Sgocciolare le foglie e asciugarle con carta da cucina o un panno pulito. In una terrina mettete la farina, l’uovo, il lievito, sale e pepe

ingredienti-per-pastella-350x350

Iniziate a mescolare gli ingredienti, aggiungendo un po’ di acqua

preparazione-pastella-350x350

Continuate a mescolare e aggiungete acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida

pastella-pronta-350x350

A questo punto versare dell’olio nel wok (o una comune padella), scaldarlo. Passare rapidamente le foglie di spinaci nella pastella

spinaci-nella-pastella-350x350

Sgocciolare le foglie, e friggetele nelll’olio bollente, poche per volta

spinaci-a-friggere-350x350

Potete utilizzare foglie di spinaci grandi o piccole, secondo gradimento. Fate friggere finchè la pastella avrà preso un po’ di colore

spinaci-piccoli-a-friggere-350x350

Toglierle dalla padella man mano che sono dorate da entrambi i lati utilizzando una paletta forata

spinaci-piccoli-dorati-350x350

Fate quindi sgocciolare le foglie fritte oppure mettetele su un piatto con della carta assorbente. Sistematele infine su un piatto da portata, completare con una leggera macinata di pepe (se di gradimento) e servire

spinaci-fritti-nel-piatto-450x337

particolare-spinaci-fritti-450x337

La ricetta originale prevede di friggere una seconda volta gli spinaci già fritti per renderli più croccanti… io non ho avuto il coraggio!!! E comunque erano già buoni così!

presentazione-spinaci-fritti-450x337

spinacio-fritto-450x337


Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Se volete un’impanatura più croccante… dopo che avete immerso gli spinaci nella pastella, passateli nuovamente nella semola grossa che darà una crosta più spessa e croccante!

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Spinaci fritti (Zha Bocai Yu)

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: pastella, ricette con foto, spinaci

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *