Gli spiedini di verdure possono essere serviti come antipasto o come contorno; in entrambi i casi si tratta di un piatto allegro, colorato, sfizioso e leggero che può essere personalizzato con le verdure preferite e arricchito e reso più sostanzioso con l’aggiunta di formaggio grigliato. Per rendere più originale i miei spiedini di verdure e formaggio ho utilizzato il simpatico spiedino verdure I Genietti, riutilizzabile, lavabile e igienico. Io ho utilizzato zucchine, melanzane, funghi e pomodori ma possono essere grigliati anche peperoni, cipolle, carciofini, radicchio, zucca, peperoncini verdi dolci e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia!
Ingredienti:
– 1 zucchina piccola
– 1 melanzana lunga piccola
– funghi champignon
– pomodorini (io rossi, gialli e neri)
– scamorzine affumicate o formaggini
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
Preparazione:
Prendete le verdure che più vi aggradano…
Pulite i funghi rimuovendo con un coltellino la terra dal gambo e la pellicina dalla cappella, lavate le rimanenti verdure e tagliatele zucchine, funghi e melanzane a fette non troppo sottili
Infilzate le verdure nello spiedino verdure come più vi aggrada, aggiungete sale e pepe e spennellate con un po’ di olio extravergine utilizzando un pennello da cucina (io pennello chef); se desiderate grigliare anche il formaggio decidete dove metterlo ma poi toglietelo e mettetelo all’ultimo momento (basterà un minuto!)
Fate grigliare le verdure fino a quando saranno colorite ma non bruciacchiate, aggiungete le scamorze piccoline (non le avevo trovate e mi sono dovuta accontentare dei formaggini), girate pochi secondi per lato lo spiedino
Impiattate e servite
Se volete potete aggiungere un filo di olio
Buon appetito!