Spiedini di seppioline e mazzancolle alla griglia con salsa di yogurt alla menta

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Avevo proprio voglia di mangiare del pesce alla griglia, sarà forse il ricordo delle vacanze appena trascorse e delle splendide grigliate di pesce in spiaggia? O forse la voglia di ripartire al momento di rientrare lavorativamente a pieno regime? Ad ogni modo questi spiedini di seppioline e mazzancolle alla griglia accompagnati da una fresca salsa di yogurt alla menta sono un piatto semplice e veloce da preparare (soprattutto se, come me, vi fate pulire le seppie dal pescivendolo). Invece di usare i classici bastoncini da spiedini, ho pensato di utilizzare un accessorio per spiedini simpaticissimo che riproduce testa, lisca e coda del pesce. Un accessorio che vi strapperà sicuramente un sorriso!

Ingredienti per gli spiedini:
– 11 mazzancolle
– 11 seppioline già pulite
– succo di 1 lime (o limone)
– prezzemolo
– olio extravergine d’oliva

Per la salsa di yogurt alla menta:
– 100 gre. circa di yogurt greco
– menta fresca secondo gradimento
– succo di limone

Nella mia cucina:
tovaglia Giusky TNT

Preparazione:

Prendete le mazzancolle e le seppioline.. se queste ultime non sono già pulire, togliete l’osso, il sacco e le interiore, gli occhi e il becco (al centro dei tentacoli)

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Prendere le mazzancolle e, con una forbice, incidere sul dorso il carapace (per sgusciarli più agevolmente dopo), con uno stuzzicadenti togliere l’intestino (il filo nero) ed eliminare la testa

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Fate sgocciolare bene gamberi e mazzancolle in un colapasta, nel frattempo in una ciotola preparate una citronette a base di olio, succo di lime e prezzemolo tritato (io ho utilizzato la forbice trita odori I genietti)

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Immergete seppioline e mazzancolle e lasciateli marinare almeno mezz’ora

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Nel frattempo prendete la menta, lo yogurt greco e il limone; tritate la menta grossolanamente usando la forbice trita odori

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Amalgamate quindi lo yogurt greco con la menta tritata e un cucchiaio di limone

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Riprendete quindi seppioline e mazzancolle e alternatele nella spina del pesce/spiedino

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Cuocete sulla griglia (io sulla griglia elettrica) 3/4 minuti per lato

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Servite lo spiedino così!

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Accompagnate con la salsa di yogurt alla menta

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Lo spiedino è ovviamente riutilizzabile, lavabile e igienico!

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Tag: I genietti, lime, limone, mazzancolle, menta, seppioline, spiedini, spiedini di pesce, spiedini di pesce alla griglia, yogurt

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  1. Sara ha detto:

    Questi spiedini genietti a forma di pesce, si possono utilizzare anche al forno?

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