Ricetta Spiedini di fagiolini boby fritti

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Tempo fa un’amica di FB, Daniela Storti, aveva condiviso sulla sua bacheca una golosissima ricetta di fagiolini fritti passati nell’uovo e nella farina che mi ero proposta di provare presto! Così ieri, complici le temperature più fresche, mi sono messa all’opera! Ricercando la ricetta su internet, per caso sono incappata in una golosissima ricetta sul sito La cucina di Cristina dove Cristina infilzava i fagiolini in uno stecchino da spiedini, passava lo spiedino prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato (o farina di mais)… per poi passare a friggerlo! Questa ricetta mi ha stregato… e l’ho realizzata! Ovviamente… grazie anche a Cristina!

Ingredienti per 3/4 persone:

– una manciata di fagiolini boby (o altro tipo di fagiolini, anche serpenti)
– farina per infarinare
– 1 uovo
– sale
– pepe
– pangrattato
– stuzzicadenti
– olio di semi per friggere

Preparazione: 

Spuntare i fagiolini ed eliminare eventuali filamenti

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Lavarli bene quindi smetterli a sbollentare in una padella con sufficiente di acqua

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Sbollentare i fagiolini in acqua salata per circa 10 minuti (o secondo il grado di cottura desiderato)

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Far sgocciolare e raffreddare un po’ i fagiolini

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Quindi passarli nella farina un po’ per volta

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Scegliere 7/8 fagiolini di lunghezza simile ed infilzarli con uno stuzzicadenti (meglio se a scala)

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Passate lo spiedino nell’uovo sbattuto con sale e pepe

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poi nel pangrattato

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quindi mettete lo spiedino a friggere nell’olio bollente

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Girate lo spiedino per farlo colorire da entrambe le parti

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Fate assorbire l’olio in eccesso posizionando gli spiedini fritti su uno scottex o un foglio di carta assorbente

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Impiattate e servite caldissimi!!! Che ne dite di un bel piatto ovale in polpa di cellulosa Ecobioshopping? 

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Pratico, bello ed ecologico!

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Buon appetito!

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Tag: fagiolini boby, fagiolini fritti, farina, pangrattato, ricette di cucina con foto, spiedini di fagiolini, stuzzicadenti, uova, uovo

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4 risposte a “Ricetta Spiedini di fagiolini boby fritti”

  1. Marina ha detto:

    Interessante questa ricetta!!! ;-)

  2. Stefy ha detto:

    Questa ti giuro che non l’ho mai vista… ma che buoni!!!
    Notte

  3. Calogero ha detto:

    Dal Calogero di troppo (vedere le patate al rosmarino): non mi piacciono molto i fagiolini, ma li mangio. Questo è un modo di renderli più buoni…

  4. Mamma Papera ha detto:

    Che delizia questi spiedini, da provare!!

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