Una “ricetta” semplice e velocissima… che con un’accurata preparazione può trasformarsi in un dessert ricercato e d’effetto! Idea del mio amore… e aiutarlo a prepararlo è stato molto divertente!
Ottimo compromesso per far mangiare la frutta (specie quella che contiene vitamina C) ai bambini che amano la cioccolata ma non la frutta!
Ingredienti:
– spicchi di arancia e/o mandarino dolci e succosi
– 1 stecca di cioccolata fondente
– un po’ di latte
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria con un po’ di latte fino a creare una crema di cioccolato nè troppo densa nè troppo fluida. Immergere a metà gli spicchi di arancia e/o mandarino nel cioccolato e disporli su un piatto, guarnendo con qualche scorza di arancia/mandarino e qualche goccia di cioccolato. Mettere il piatto in frigo per una ventina di minuti e… buona degustazione!
Avevo trovato questa ricetta sul giornalino delle Winx qualche anno fa e mi ha sempre fatto fare bella figura!!!
Ah… sono buonissimi anche su uno spiedino o adagiati su un piatto colorato completamente ricoperti di cioccolato!
Un dolcissima ricetta facile facile da realizzare, e di indubbio effetto sugli ospiti!