Ricetta Spezzatino di vitello con le cipolle

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La ricetta dello spezzatino di vitello con le cipolle è una ricetta semplicissima, con pochi ingredienti necessari… ovviamente per un buon risultato è necessario non lesinare sulla qualità degli ingredienti e… sui tempi di cottura. La carne infatti deve cuocere lentamente, le cipolle devono appassire e consumarsi in modo altrettanto lento… quindi non occorre furia ma tanto tanto tempo e pazienza! La ricetta, sia come preparazione, sia come sapore, ricorda un po’ il sapore del ragù alla genovese… vi consiglio di provare entrambi o magari di provare a condire la pasta con questo spezzatino!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 500 gr. di spezzatino di vitello
– 1 kg. di cipolle bianche
– vino bianco secco
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:

Prendete lo spezzatino e le cipolle

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In un tegame, meglio se di coccio, fate scaldare l’olio d’oliva

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Aggiungete lo spezzatino nel tegame

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La carne inizierà a rilasciare la sua acqua di cottura

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Giratela per farla cuocere e colorire uniformemente (occorreranno una decina di minuti)

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Sbucciate quindi le cipolle

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Tagliatele a fettine

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e lavatele bene

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Aggiungetele quindi nel tegame salando per favorire il loro appassimento

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Mescolare, coprire con un coperchio e lasciare appassire (se le cipolle non entrassero tutte aggiungetele un po’ per volta via via che si appassiscono le altre)

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Anche le cipolle inizieranno a rilasciare la loro acqua di cottura

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Quando le cipolle, appassendo, avranno rilasciato tutta la loro acqua di cottura (occorreranno 30-40 minuti) proseguite la cottura scoperto

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Lasciate appassire e consumare le cipolle mescolando sempre più spesso

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A fine cottura (occorreranno circa 2 ore) aggiungete il vino bianco secco

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Lasciate evaporare il vino

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ed il vostro spezzatino è pronto!

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Buon appetito!

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Io ho servito rigorosamente nei tegamini di coccio

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Mi fanno pensare alla cucina di una volta, quella delle nonne…

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Nella mia cucina: 

– vassoio bicolore in terracotta acquistabile su CIS srl
– tegamino di coccio acquistabile su CIS srl
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Info per Ricetta Spezzatino di vitello con le cipolle

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Persone: 3
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Tag: cipolla, cipolle, Cis srl, ricetta, spezzatino, spezzatino di vitello, vino bianco

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