Spezzatino di vitello con cipolle
La ricetta dello spezzatino di vitello con cipolle è una ricetta semplicissima, con pochi ingredienti necessari… ovviamente per un buon risultato è necessario non lesinare sulla qualità degli ingredienti e… sui tempi di cottura.

La carne infatti deve cuocere lentamente, le cipolle devono appassire e consumarsi in modo altrettanto lento… quindi non occorre furia ma tanto tanto tempo e pazienza! La ricetta, sia come preparazione, sia come sapore, ricorda un po’ il sapore del ragù alla genovese… vi consiglio di provare entrambi o magari di provare a condire la pasta con questo spezzatino!!!

Ingredienti per 3 persone:
– 500 gr. di spezzatino di vitello
– 1 kg. di cipolle bianche
– vino bianco secco
– olio extravergine d’oliva
– sale
Ti potrebbe essere utile
Preparazione spezzatino di vitello con cipolle
Iniziamo la ricetta spezzatino di vitello: Prendete lo spezzatino e le cipolle

In un tegame, meglio se di coccio, fate scaldare l’olio d’oliva

Aggiungete lo spezzatino nel tegame

La carne inizierà a rilasciare la sua acqua di cottura

Giratela per farla cuocere e colorire uniformemente (occorreranno una decina di minuti)

Sbucciate quindi le cipolle

Tagliatele a fettine

e lavatele bene

Aggiungetele quindi nel tegame salando per favorire il loro appassimento

Mescolare, coprire con un coperchio e lasciare appassire (se le cipolle non entrassero tutte aggiungetele un po’ per volta via via che si appassiscono le altre)

Anche le cipolle inizieranno a rilasciare la loro acqua di cottura

Quando le cipolle, appassendo, avranno rilasciato tutta la loro acqua di cottura (occorreranno 30-40 minuti) proseguite la cottura scoperto

Lasciate appassire e consumare le cipolle mescolando sempre più spesso

A fine cottura (occorreranno circa 2 ore) aggiungete il vino bianco secco

Lasciate evaporare il vino

ed il vostro spezzatino è pronto!

Buon appetito! Se ti piaciuta questa ricetta spezzatino con cipolle condividila sui social.

Io ho servito rigorosamente nei tegamini di coccio

Mi fanno pensare alla cucina di una volta, quella delle nonne…

Nella mia cucina:
– vassoio bicolore in terracotta acquistabile su CIS srl
– tegamino di coccio acquistabile su CIS srl
– bicchiere Bormioli acquistabile su CIS srl
Ricette similari
Se ti è piaciuta Spezzatino di vitello con cipolle condividila sui social.
Info per Spezzatino di vitello con cipolle
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: cipolla, cipolle, Cis srl, ricetta, spezzatino, spezzatino di vitello, vino bianco