Ricetta Spezzatino di cinghiale in umido
Ricetta spezzatino di cinghiale in umido, ricetta passo passo.
Ingredienti cinghiale in umido per 3 persone
– 500 gr. di cinghiale
– pomodoro passato
– 1/2 litro di vino rosso
– 1/2 carota
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 3/4 foglie di alloro
– bacche di ginepro
– 2/3 costoline di sedano
– un po’ di rosmarino
– 2 foglie di salvia
– 2 chiodi di garofano
– qualche foglia di prezzemolo
– grasso di pancetta o salsiccia sbriciolata
– sale q.b.
Preparazione spezzatino di cinghiale in umido
Mettere il cinghiale a macerare in una ciotola con gli odori e il vino rosso per una notte. Tirare fuori il cinghiale, metterlo su un tagliere. Tagliare il cinghiale a pezzi grossi. Buttare il vino e gli odori macerati con il cinghiale e mettere carota, cipolla e sedano a pezzi (non utilizzare quelli già macerati perchè hanno assorbito il selvatico del cinghiale) ad appassire in una tegame (meglio se di coccio) con un po’ di olio e un po’ di acqua.
Quando gli odori sono un po’ stufati aggiungere il cinghiale a pezzi grossi
Alzate la fiamma e fate rosolare fino a completo assorbimento del vino assorbito dal cinghiale. Se la carne del cinghiale è molto magra aggiungere o un po’ di salsiccia sbriciolata o un po’ di grasso di pancetta tagliato a pezzetti in modo da far venire più morbida la carne di cinghiale
Aggiungere il pomodoro passato
Far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda e regolando di sale
Quando il pomodoro è ritirato e la carne cotta lo spezzatino di cinghiale in umido è pronto!
Buon appetito!
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Info per Ricetta Spezzatino di cinghiale in umido
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Persone: 3
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Tag: cinghiale, foto, pomodoro, ricetta cinghiale con foto
Tra le ricette cercate e quella che mi ha convinto di più.
Ho preparato la marinata ma… ho tagliato già a pezzi il cinghiale…
è grave?????????
Credo di aver trovato consigli utili per diverse occasioni. grazie.