Ricetta Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale di Nanako

Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella con bacchette

Presentazione Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella

Ricetta Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale. Ed ecco un’altra ricetta della nostra amica Nanako ispirata alla cucina orientale… munitevi di bacchette se non ce l’avete… e buon appetito! ;-)

Ingredienti spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale per 2 persone

– 200 gr. di spaghetti di soia
– 150 gr. di polpa di maiale
– 150 gr. di gamberetti in salamoia di media grandezza (non scegliere quelli piccoli, tipo da cocktail, in cottura si riducono troppo)
– 3 coste di sedano
– 2 carote
– 1 cipolla bianca
– 20 gr di funghi secchi
– 1 cucchiaio di olio evo
– 50 ml di acqua
– 3 cucchiai di salsa di soia

Preparazione spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale

Ammollare i funghi secchi

Funghi secchi ammollati

tagliare a pezzetti di circa 1 cm di lato la polpa di maiale

Maiale a pezzetti

sciacquare i gamberetti

Gamberi sciacquati

grattugiare le carote a julienne con una lama a fori larghi

Carote a julienne

tagliare a fettine di circa mezzo centimetro la cipolla

cipolla affettata

con un pelapatate, tagliare a fettine il sedano nel senso della lunghezza e poi a pezzetti di circa 3 cm

sedano affettato

Strizzare i funghi e spezzettarli

Funghi strizzati e tagliati a pezzetti

in una padella antiaderente (o nella wok) scaldare  l’olio e farvi soffriggere la cipolla e i pezzetti di maiale

Cipolla e maiale in padella con olio

aggiungere carote e sedano e continuare a cuocere a fuoco alto per 2 minuti

Aggiungere i gamberetti

Aggiunta gamberetti

fate cuocere un paio di minuti

Gamberetti maiale sedano e carota in padella

Nel frattempo cuocere i vermicelli di soia in acqua bollente non salata (a fuoco spento) per 4 minuti, quindi sciaquarli con acqua fredda

Vermicelli di soia

aggiungere i funghi e l’acqua calda in padella, coprire e abbassare la fiamma, alla fine le verdure dovranno risultare morbide fuori e ancora un po’ croccanti all’interno

Aggiunta funghi e acqua calda

aggiungere gli spaghetti, saltarli nella padella con verdure, gamberetti e carne aggiungendo 3 cucchiai di salsa di soia

Aggiunta vermicelli e salsa di soia

mescolare bene

Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella

Impiattate e servite.. rigorosamente da mangiare con le bacchette!

A piacere aggiungete altra salsa di soia: la ricetta infatti non prevede il sale, la sapidità è data appunto dalla salsa di soia

Primo piano Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella

Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella dall'alto

5/5 (1 Recensione)

Continua a leggere su Ideericette

4 commenti su “Ricetta Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale di Nanako”

  1. Mi sembra un mare e monti con l’utilizzo degli spaghettini di soya. Un po’ pesantina per essere cucina orientale. Io ci avrei messo cipollotti tagliati a julienne con tutto il verde, funghi cinesi o shitake, zenzero ed aglio abbondanti con una spruzzatina finale salsa di ostriche e peperoncino: il tutto saltato a fuoco molto alto e con poco olio; certo non di oliva extra vergine perchè non regge le altissime temperature e si deteriora rovinando il sapore del cibo(soya o arachidi sono perfetti). Mi sembra un tentativo esagerato e poco riuscito di italianizzazione di una cucina orientale che è già di per se squisita per come è, se fatta con gli ingredienti ed i metodi giusti.

  2. :lol: Un consiglio tanto per provarne un’altra: aggiungerei un pizzichino di zenzero, un peletto di zucchero e metterei i germogli di soia più peperoni verdi al posto del sedano. Sarebbe forse un po’ più giapponese ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto