Ricetta Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale di Nanako

Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella con bacchette

Presentazione Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella

Ricetta Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale. Ed ecco un’altra ricetta della nostra amica Nanako ispirata alla cucina orientale… munitevi di bacchette se non ce l’avete… e buon appetito! ;-)

Ingredienti spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale per 2 persone

– 200 gr. di spaghetti di soia
– 150 gr. di polpa di maiale
– 150 gr. di gamberetti in salamoia di media grandezza (non scegliere quelli piccoli, tipo da cocktail, in cottura si riducono troppo)
– 3 coste di sedano
– 2 carote
– 1 cipolla bianca
– 20 gr di funghi secchi
– 1 cucchiaio di olio evo
– 50 ml di acqua
– 3 cucchiai di salsa di soia

Preparazione spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale

Ammollare i funghi secchi

Funghi secchi ammollati

tagliare a pezzetti di circa 1 cm di lato la polpa di maiale

Maiale a pezzetti

sciacquare i gamberetti

Gamberi sciacquati

grattugiare le carote a julienne con una lama a fori larghi

Carote a julienne

tagliare a fettine di circa mezzo centimetro la cipolla

cipolla affettata

con un pelapatate, tagliare a fettine il sedano nel senso della lunghezza e poi a pezzetti di circa 3 cm

sedano affettato

Strizzare i funghi e spezzettarli

Funghi strizzati e tagliati a pezzetti

in una padella antiaderente (o nella wok) scaldare  l’olio e farvi soffriggere la cipolla e i pezzetti di maiale

Cipolla e maiale in padella con olio

aggiungere carote e sedano e continuare a cuocere a fuoco alto per 2 minuti

Aggiungere i gamberetti

Aggiunta gamberetti

fate cuocere un paio di minuti

Gamberetti maiale sedano e carota in padella

Nel frattempo cuocere i vermicelli di soia in acqua bollente non salata (a fuoco spento) per 4 minuti, quindi sciaquarli con acqua fredda

Vermicelli di soia

aggiungere i funghi e l’acqua calda in padella, coprire e abbassare la fiamma, alla fine le verdure dovranno risultare morbide fuori e ancora un po’ croccanti all’interno

Aggiunta funghi e acqua calda

aggiungere gli spaghetti, saltarli nella padella con verdure, gamberetti e carne aggiungendo 3 cucchiai di salsa di soia

Aggiunta vermicelli e salsa di soia

mescolare bene

Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella

Impiattate e servite.. rigorosamente da mangiare con le bacchette!

A piacere aggiungete altra salsa di soia: la ricetta infatti non prevede il sale, la sapidità è data appunto dalla salsa di soia

Primo piano Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella

Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale in padella dall'alto

Ricetta Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale di Nanako
Vota questo post
Print Friendly, PDF & Email

Info per Ricetta Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale di Nanako

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: funghi secchi, gamberi, ricette con funghi, ricette con gamberi, ricette con maiale e verdure, ricette con salsa di soia, ricette con spaghetti di soia, ricette con vermicelli di soia, ricette di cucina con foto passo passo, ricette orientali

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

4 Commenti on "Ricetta Spaghetti di soia con verdure, gamberetti e maiale di Nanako"

Notificami
avatar
Raffaele
Ospite
Mi sembra un mare e monti con l’utilizzo degli spaghettini di soya. Un po’ pesantina per essere cucina orientale. Io ci avrei messo cipollotti tagliati a julienne con tutto il verde, funghi cinesi o shitake, zenzero ed aglio abbondanti con una spruzzatina finale salsa di ostriche e peperoncino: il tutto saltato a fuoco molto alto e con poco olio; certo non di oliva extra vergine perchè non regge le altissime temperature e si deteriora rovinando il sapore del cibo(soya o arachidi sono perfetti). Mi sembra un tentativo esagerato e poco riuscito di italianizzazione di una cucina orientale che è già… Leggi il resto »
Dany - Ideericette
Ospite

@ Aki Tati: la solita perfezionista!
@ Flu: Nanako è come me, usa fare porzioni molto generose… :-) Io e lei abbiamo un bel feeling… ;-)

Flu
Ospite

Buonissimaaaaaaaaaaaa!!!! Ma ci mangia un esercito con queste quantità!!!!

Aki Tati
Ospite

:lol: Un consiglio tanto per provarne un’altra: aggiungerei un pizzichino di zenzero, un peletto di zucchero e metterei i germogli di soia più peperoni verdi al posto del sedano. Sarebbe forse un po’ più giapponese ;-)

wpDiscuz