Ricetta Spaghetti con ciuffetti di calamaro
Gli spaghetti con ciuffetti di calamaro sono un primo piatto di pesce molto semplice da preparare, economico e saporito. Se vi capita di vederli al supermercato, approfittatene! Potete farci una pasta come in questo caso oppure utilizzarli per risotti e insalate tiepide. Io ho utilizzato degli spaghetti realizzati con semola di grano duro integrale e farina di semi di lino per un pieno di Omega 3!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di spaghetti (io spaghetti integrali con Omega 3 Pasta toscana)
– 200 gr. di ciuffetti di calamaro
– 150 ml di passata di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino secondo gradimento
– olio extravergine d’oliva
– sale
– prezzemolo tritato
Lavare bene i ciuffetti di calamaro
In un tegame, meglio se di coccio, mettere a soffriggere l’aglio e il peperoncino a pezzetti
Aggiungete i ciuffetti di calamaro
I ciuffetti rilasceranno la loro acqua in cottura
Lasciate cuocere 10/12 minuti quindi aggiungete la passata di pomodoro (in estate potete usare dei pomodorini)
Lasciate cuocere il pomodoro e ritirare l’acqua di cottura
a fine cottura (occorreranno 15/20 minuti) aggiungete il basilico a pezzetti e regolate di sale se necessario
Nel frattempo cuocete la pasta un abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela nel tegame aggiungendo del prezzemolo tritato
Impiattate e servite!
Se di gradimento spolverizzate con altro prezzemolo tritato
Buon appetito!
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Spaghetti con ciuffetti di calamaro condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Ricetta Spaghetti con ciuffetti di calamaro
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: ciuffetti di calamaro, Pasta Toscana, pomodoro
Sono squisite, li consiglio. Buonissimi