Ricetta Spaghetti alla carbonara

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La ricetta degli spaghetti alla carbonara, un cliassico della cucina italiana, ogni nonna ha la sua ricetta segreta diversa dalle altre, primo piatto impareggiabile.

Ingredienti spaghetti alla carbonara per 3 persone

– 300 gr di spaghetti
– pancetta o guancia di maiale
– aglio
– peperoncino
– olio d’oliva
– 3 uova
– sale
– pepe
– basilico
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione Spaghetti alla carbonara

Tagliate la pancetta (o la guancia di maiale) a tocchettini.

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In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato misto e qualche fogliolina di basilico spezzettata.

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Mettete a cuocere gli spaghetti e, nel frattempo, fate soffriggere la pancetta, l’aglio in camicia ed il peperoncino in una padellina con l’olio.

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A questo punto scolare gli spaghetti, versarli subito nella ciotola con l’uovo e mescolare bene

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Fate finire di soffriggere bene la pancetta nell’olio

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Quando è ben rosolata, togliere l’aglio e versare sugli spaghetti ancora caldi. Mescolare bene

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Servite decorando il piatto con foglie di basilico e spolverizzate con formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano). Buon appetito!!

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Matteo-Ghigino Lo chef  Matteo Ghigino per gli spaghetti alla carbonara consiglia:
Potete rivalutare la ricetta originale unendo all’uovo 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresco tritato e un pizzico di pepe.

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Tag: carbonara, pancetta, spaghetti, uova
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Franco

Beh questa non è carbonara… esattamente come ha detto sopra, la carbonara va fatta solo con guanciale, mai pancetta e l’uovo va messo a freddo. Sarebbero 2 tuorli a persona, idem per aglio e peperoncino che non c’entrano una mazza. ^^

Fulvietto

Ciao, di certo è un piatto saporito… ma questa non è la carbonara è_é!!
Bellissimo sito…

Alessandra

Questa pasta sarà sicuramente molto buona, ma non è carbonara. Spaghetti, pancetta, uova, pepe, e pecorino (o parmigiano). Tutto il resto non è carbonara.

Rocco

Il problema nn è l’aglio ma il basilico… chiedo scusa ma si usa rigorosamente il prezzemolo non il basilico.

Max

L’ho provata senza aggiungere l’olio nel guanciale… molto piu’ leggera

Desy

Ho appena cucinato, per la prima volta gli Spaghetti alla Carbonara con un pizzico di peperoncino e’ venuta una delizia! Grazie per i consigli
Buon appetito a tutti!!

Karina

Ottima! Complimenti per la ricetta. L’ha cucinata oggi mio marito. Non ho le parole per descrivere quanto era buona!!! :):):)

Gaia

Nella carbonara va la cipolla finemente tritata e il pepe al posto del peperoncino ma per carità, de gustibus non disputandum est e ognuno mangia a gusto suo:-)))

Dany - Ideericette

Sergio… io mi stupisco che tu ti sconvolga così… inorridito quasi da infarto fulminante :shock: !! E visto che ci tengo alla tua salute ;-) … cerco subito (spero!!) di calmarti dicendoti che sicuramente non sono l’unica a mettere l’aglio nella carbonara… e che comunque l’aglio viene fatto imbiondire intero (mica a pezzetti) e poi eliminato! Cosa ti sturba così tanto? Pensa che c’è chi mette il formaggio sul pesce… ;-)

Sergio

La carbonara con l’aglio???????????????????????????????????????????????????

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