Ricetta Spaghetti alla carbonara

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spaghetti alla carbonara

La ricetta degli spaghetti alla carbonara, un cliassico della cucina italiana, ogni nonna ha la sua ricetta segreta diversa dalle altre, primo piatto impareggiabile.

Ingredienti spaghetti alla carbonara per 3 persone

– 300 gr di spaghetti
– pancetta o guancia di maiale
– aglio
– peperoncino
– olio d’oliva
– 3 uova
– sale
– pepe
– basilico
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione Spaghetti alla carbonara

Tagliate la pancetta (o la guancia di maiale) a tocchettini.

pancetta-aglio-e-peperoncino

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato misto e qualche fogliolina di basilico spezzettata.

uova-formaggio-e-basilico

uova-sbattute-con-formaggio-e-basilico

Mettete a cuocere gli spaghetti e, nel frattempo, fate soffriggere la pancetta, l’aglio in camicia ed il peperoncino in una padellina con l’olio.

pancetta-a-soffriggere

A questo punto scolare gli spaghetti, versarli subito nella ciotola con l’uovo e mescolare bene

spaghetti-amalgamati-con-uovo

Fate finire di soffriggere bene la pancetta nell’olio

Quando è ben rosolata, togliere l’aglio e versare sugli spaghetti ancora caldi. Mescolare bene

aggiunta-pancetta-soffritta

Servite decorando il piatto con foglie di basilico e spolverizzate con formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano). Buon appetito!!

presentazione-spaghetto-alla-carbonara


Lo chef  Matteo Ghigino per gli spaghetti alla carbonara consiglia:
Potete rivalutare la ricetta originale unendo all’uovo 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresco tritato e un pizzico di pepe.

5/5 (1 Recensione)

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14 commenti su “Ricetta Spaghetti alla carbonara”

  1. Vi prego, questa NON è la carbonara!!! Basilico? origano? panna? Olio?????
    Chiamatela con altro nome, ma assolutamente non carbonara.

    Sara da Roma

  2. Ciao ragazzi ho appena cucinato gli spaghetti ma consiglio vivamente di non affettare l’aglio magari farlo rosolare ammorbidirlo insieme al guanciale, dopo toglierlo alla fine.
    Grazie bacionissimi. Grande!! grande!!

  3. mmh, basilico? comunque io uso la cipolla nel soffritto, aggiungendo un pizzico di pepe, e se piace, un pezzettino di burro sciolto nell’olio. Provate la mia variante se vi va. ^^

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