La ricetta degli spaghetti alla carbonara, un cliassico della cucina italiana, ogni nonna ha la sua ricetta segreta diversa dalle altre, primo piatto impareggiabile.
Ingredienti spaghetti alla carbonara per 3 persone
– 300 gr di spaghetti
– pancetta o guancia di maiale
– aglio
– peperoncino
– olio d’oliva
– 3 uova
– sale
– pepe
– basilico
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
Preparazione Spaghetti alla carbonara
Tagliate la pancetta (o la guancia di maiale) a tocchettini.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato misto e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Mettete a cuocere gli spaghetti e, nel frattempo, fate soffriggere la pancetta, l’aglio in camicia ed il peperoncino in una padellina con l’olio.
A questo punto scolare gli spaghetti, versarli subito nella ciotola con l’uovo e mescolare bene
Fate finire di soffriggere bene la pancetta nell’olio
Quando è ben rosolata, togliere l’aglio e versare sugli spaghetti ancora caldi. Mescolare bene
Servite decorando il piatto con foglie di basilico e spolverizzate con formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano). Buon appetito!!
Lo chef Matteo Ghigino per gli spaghetti alla carbonara consiglia:
Potete rivalutare la ricetta originale unendo all’uovo 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresco tritato e un pizzico di pepe.
Vi prego, questa NON è la carbonara!!! Basilico? origano? panna? Olio?????
Chiamatela con altro nome, ma assolutamente non carbonara.
Sara da Roma
Ciao ragazzi ho appena cucinato gli spaghetti ma consiglio vivamente di non affettare l’aglio magari farlo rosolare ammorbidirlo insieme al guanciale, dopo toglierlo alla fine.
Grazie bacionissimi. Grande!! grande!!
Basilco e aglio nella carbonara no eh? :) Come chi usa la cipolla o la panna, nonono!!!
mmh, basilico? comunque io uso la cipolla nel soffritto, aggiungendo un pizzico di pepe, e se piace, un pezzettino di burro sciolto nell’olio. Provate la mia variante se vi va. ^^