Gli spaghetti alla carbonara di zucchine sono un piatto vegetariano semplice, rapido e buonissimo… che potete personalizzare anche in modo “non vegetariano” con aggiunta di pancetta o prosciutto cotto a dadini!!! Gustosa ricetta semplice da realizzare, con queste foto passo passo.
Ingredienti per spaghetti alla carbonara di zucchine 2 persone
– 200 gr di spaghetti
– 2 zucchine piccole
– 1 cipolla piccola
– peperoncino
– olio d’oliva
– 2 uova
– sale e pepe q.b.
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
– menta
Preparazione spaghetti alla carbonara di zucchine
In una padella con un po’ di olio mettere il peperoncino e la cipolla a pezzetti
Far soffriggere delicatamente la cipolla ed il peperoncino nell’olio
Aggiungere le zucchine tagliate a julienne (o secondo preferenza) e un po’ di menta spezzettata
Fate cuocere le zucchine per circa dieci minuti
In una zuppiera sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato misto e qualche altra fogliolina di menta spezzettata
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e saltateli in padella con le zucchine
Versateli caldissimi nella zuppiera con la crema di uovo e mescolate
Impiattate e servite guarnendo con un rametto di menta o un ciuffo di basilico! Buon appetito!!
E se siete di corsa o non avete voglia di lavare i piatti.. perchè non servirla in questo carinissimo piatto in foglia di palma della Ecobioshopping?
Questi piatti sono realizzati con foglia di palma di Betel staccatasi in modo naturale dall’albero; sono ‘monouso’ come i piatti di plastica ma sono biodegradabili e compostabili al 100%!!! Non rinunciamo alle comodità ma rispettiamo l’ambiente!
Sul sito trovate molte altre ricette di primi piatti e idee appetitose. Per maggiori informazioni sui prodotti Ecobioshopping potete trovarle sul loro sito oppure qui.
Li provo domani.
Buonaaa!!! :oops:
Ho messo troppo peperoncino ma devo dire che sono squisiti! :D
@ Lala, Marika, Grace: confermo, è deliziosa e merita!!! Provatela ;-)
La carbonara di zucchine la proverò senz’altro. :mrgreen:
La voglio provare!
wow