Ricetta Spaghetti alla carbonara di spinaci

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Chi mi conosce lo sa… amo la carbonara e non mi stanco mai di provarne nuove varianti. Potremmo discutere per ore se sia corretto chiamare Carbonara (con la C maiuscola!) le possibili varianti della carbonara classica… nella mia opinione la risposta è sì, dire “carbonara di spinaci ” fa capire che non è la carbonara classica ma che è ispirata ad essa… e non avrebbe (per me) senso chiamarla spaghetti con spinaci e crema di uova!! Premesso questo… passiamo alla ricetta!!!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di spaghetti
– 150 gr. di foglie di spinaci (meglio se piccole e tenere)
– 50 gr. di pancetta a cubetti
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– 2 uova
– formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino)
– 1 pezzetto di burro
– sale
– pepe

Preparazione:

Pulite gli spinaci eliminando i gambi più duri (io avevo delle foglie piccole e tenere), lavateli bene e fateli sgocciolare

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Preparate l’aglio il peperoncino e la pancetta

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Sbucciate l’aglio e tagliate la pancetta a dadini o listarelle

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Fate sciogliere un pezzetto di burro in padella quindi aggiungere aglio e peperoncino

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Aggiungete quindi la pancetta

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Fate rosolare la pancetta

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Nel frattempo mettete gli spinaci su un tagliere e tagliateli a pezzi più piccoli

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Metteteli quindi in padella, spengete il gas e lasciateli coperti (in modo da non farli cuocere ma solo appassire leggermente con il calore)

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Nel frattempo, in una ciotola, mettete le uova, il formaggio, il sale ed il pepe

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Sbattete bene per ottenere una crema di uova omogenea

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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è quasi cotta, fate scaldare bene gli spinaci in padella, eliminando lo spicchio d’aglio

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Scolate la pasta al dente  e versatela in padella

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Saltate bene gli spaghetti con gli spinaci

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quindi versateli caldissimi nella ciotola con la crema di uova e mescolate bene per far amalgamare e rapprendere le uova

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Impiattate caldissimi e servite decorando con qualche foglia cruda di spinacio

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Se di gradimento, spolverizzate con altro formaggio grattugiato!

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Buon appetito!!!

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Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Volevo ringraziarvi tutti per la visita ed il commento… soprattutto Samo, Almagesto, Monica per il loro commento così vero e schietto! Avete ragione, in effetti il burro nella carbonara è quanto meno eretico; ovviamente DI NORMA non metto il burro nella carbonara e in questo caso l’utilizzo è giustificato dal fatto che spinaci e burro si sposano bene insieme. Premesso questo, ovviamente voi potete omettere il burro (tanto in cottura gli spinaci rilasciano la loro acqua di cottura e la pancetta l’olio dovuto al grasso che si scioglie) oppure usare solo un filo di olio! Volevo però ringraziarvi in modo… Leggi il resto »

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