Ricetta Spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli

Primo-piano-spaghetti-alla-carbonara-di-pesce-spada-e-piselli-piatto-trasparente-450x299

Spaghetti-alla-carbonara-di-pesce-spada-e-piselli-450x299

Che dire degli spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli? Ricordo ancora quando, integerrima e ortodossa, dicevo “L’uovo con il pesce? Giammai!” Ma dopo aver assaggiato al ristorante la mia prima carbonara di pesce (tanto decantata da un mio amico che ci lavorava) e averla trovata inaspettatamente gradevole al palato… sono diventata molto più flessibile nei miei giudizi e anche nelle mie sperimentazioni. Ed eccomi a proporvi una ricetta che sarà osannata da pochi e biasimata da molti. Ma se mi sono ricreduta io… ;-)

Ingredienti paghetti alla carbonara di pesce spada per 3 persone

– 300 gr. di spaghetti
– 1 bella fetta di pesce spada
– 150 gr. di piselli
– vino bianco
– 2 uova
– sale
– 1 pizzico di pepe
– 1 filo di latte
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pezzetto di cipolla
– 1 pezzetto di peperoncino (se di gradimento, noi lo mettiamo quasi ovunque)
– olio extravergine d’oliva

Preparazione carbonara di pesce spada

In una padella scaldare poco olio quindi aggiungere l’aglio e il peperoncino a pezzetti e la cipolla affettata finemente

Aglio-e-cipolla-in-padella-con-poco-olio-350x275

Appena inizia a soffriggere aggiungere un filo di acqua

Aglio-e-cipolla-a-soffriggere-nellolio-350x270

in modo da far appassire aglio e cipolla senza che si brucino

Aglio-e-cipolla-appassiti-350x262

Aggiungere quindi i piselli

Aggiunta-piselli-350x269

e un po’ di acqua calda in modo da far cuocere i piselli senza che si brucino

Aggiunta-acqua-ai-piselli-350x268

 Nel frattempo prendete il pesce spada

Fetta-di-pesce-spada-350x368

e tagliatelo a pezzetti

Pesce-spada-a-pezzetti-350x308

Quando i piselli si saranno ammorbiditi (occorreranno almeno 10 minuti) aggiungete il pesce spada

Aggiunta-pesce-spada-a-pezzetti-in-padella-350x264

 Fatelo cuocere un paio di minuti

Pesce-spada-in-cottura-350x267

Aggiungete quindi un po’ di vino bianco

Aggiunta-vino-bianco-350x254

e lasciatelo evaporare

Vino-bianco-evaporato-350x278

In un piatto mettete le uova, il latte, sale e pepe quanto basta

Sale-pepe-uova-e-latte-nel-piatto-350x280

Sbattete insieme gli ingredienti

Crema-di-latte-e-uova-350x296

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento a base di pesce spada e piselli

Spaghetti-con-pesce-spada-e-piselli-350x277

Spegnete (spengete per i toscani) il gas, aggiungete la crema di uova e mescolate bene (grazie al latte l’uovo non si rapprenderà troppo!)

Spaghetti-alla-carbonara-di-pesce-spada-e-piselli-in-padella-350x251

Impiattate e servite caldissima!

Spaghetti-alla-carbonara-di-pesce-spada-e-piselli-piatto-corallo-450x299

Buona sperimentazione…

Primo-piano-spaghetti-alla-carbonara-di-pesce-spada-e-piselli-piatto-corallo-450x300

e buon appetito!

Particolare-spaghetti-alla-carbonara-di-pesce-spada-e-piselli-450x299

Ricette similari

Info per Ricetta Spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: carbonara, carbonara di pesce, pesce spada, piselli

1
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Lorenzo
Lorenzo

Salve, vorrei farvi i miei complimenti per le realizzazzione delle vostre ricette, li vedo molto ineressanti.
Buona giornata e tantissimi auguri per il lavoro che svolgete.

Send this to a friend