Ricetta Spaghetti alla carbonara di ‘nduja

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Gli spaghetti alla carbonara di ‘nduja, una ricetta sperimentata la scorsa settimana… ricetta che ho molto gradito e che quindi ho ri-preparato e che vi propongo per gli amanti del genere…. Felice, mica pensavi fosse solo per te? ;-)
Come è nata l’idea? Avevo in frigo delle uova fresche da smaltire (altrimenti poi non erano più fresche) ma non avevo voglia della classica carbonara (io poi adoro la carbonara in tutti i modi e ogni tanto ne sperimento una diversa!)… comunque io e mia madre avevamo appena comprato al supermercato della nduja, il famoso salame calabrese, morbido, spalmabile e molto piccante e mi è venuta l’idea di usare entrambi gli ingredienti… ho anche guardato su internet se qualcuno l’avesse sperimentata ma… non ho trovato traccia!! Così eccovi la MIA originale e personalissima ricetta per gli amanti dei sapori decisi e piccanti!!

Ingredienti spaghetti alla carbonara di ‘nduja per 1 persona

– 100 gr. di spaghetti
– 1 uovo
– parmigiano grattugiato
– sale
– pepe
– 1 pezzetto di cipolla
– 2 cucchiaini di ‘nduja
– qualche foglia di basilico

Preparazione spaghetti alla carbonara di ‘nduja

In una ciotola capiente mettete uovo, formaggio e pepe e basilico a pezzetti

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quindi sbattete tutto insieme con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema densa

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Mentre cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata,  in una padella mettete olio, cipolla a pezzetti e la ‘nduja sbriciolata

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Poco prima di scolare gli spaghetti al dente accendete il gas e fate soffriggere delicatamente la cipolla e la ‘nduja nell’olio

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Scolate gli spaghetti al dente e versateli caldissimi nella ciotola con l’uovo mescolando bene

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Girate il soffritto di olio, cipolla e ‘nduja fino a che non è bello caldo e soffritto (ma non bruciato)

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quindi versatelo caldissimo sugli spaghetti

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Mescolate bene per far rapprendere l’uovo

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Servite calda guarnendo con un ciuffo di basilico

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Ovviamente è bella forte e saporita…  molto sfiziosa!

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Buon appetito!

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Chiara

Buonissima ma io ho fatto saltare la pasta insiene all’uovo per farlo rapprendere :lol: :lol: @

Valerio

Cara Dany.. A mio avviso avrei saltato la pasta un paio di minuti con il condimento cipolla – nduja. Avrei usato una cipolla rossa di tropea proprio perchè il materiale in questione si sposa alla perfezione insieme. Buono il processo di autoriscalmendo e autocottura dell’uovo (obbligatoriamente fresco) ma avrei proceduto in maniera diversa: 1) Pasta saltata con condimento cipolla olio ndujia 2) Inserimento della pasta saltata nel tegame con all’interno uovo crudo pecorino e parmigiano (connubio secondo me ottimo – avrei evitato il pepe visto il peperoncino dell’ndujia). Per chiarezza dell’argomento, la carbonara nasce senza soffritto cipolla. Poi anche a… Leggi il resto »

Rosarita Marini

La provo subito chissà come sarà buona, la adoro.

Marin Camelia

:lol: :roll: Buonisima.

Dany - Ideericette

@ Corrado: grazie dell’idea e della visita! Buone vacanze a te e consorte! @ Lunanerazzurra: grazie dei complimenti! E’ che adoro tutte le carbonare e ne sperimento sempre di nuove! @ Antonio: se la provi e se ti va… fammi poi sapere cosa ne pensi… ;-) @ Carmine: grazie, da uno esigente come te è proprio un bel complimemto! ;-) Ci avevo pensato se far appassire o no la cipolla ma in genere nella carbonara si soffrigge, anche al fine di far rapprendere l’uovo quando si mescola… così ho seguito la tradizione del puro soffritto! @ Lucia: grazie, in effetti… Leggi il resto »

Lucia

Una spaghettata corposa, sfiziosa, originale e goduriosa come poche! Bravissima, Dany: in questo periodo la tua creatività è al massimo! :-)

Carmine Lamonaca

Complimenti, non ho ancora provato la ricetta, ma la considero ottima per la combinazione… uova, ‘nduja e cipolla… forse una cipollina fresca o meglio fare appassire la cipolla, prima di insaporire la ‘nduja…..comunque la tua fantasia é premiata… nota 8… ciao!!!

Antonio

Da buon calabrese…………… è ovvio che la proverò subito!

Grazie!!

Lunanerazzurra

:razz: che buona!!! Ma complimenti!!!

CorradoT

Salivazione…
Vero, bellissimi colori :-)
Quando hai sfiammato la ‘nduja prova con la spianatina calabrese (Esselunga): è un po’ meno piccante e più aromatica.
BUONE VACANZE ! ! ! !

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