Gli spaghetti alla carbonara di ‘nduja, una ricetta sperimentata la scorsa settimana… ricetta che ho molto gradito e che quindi ho ri-preparato e che vi propongo per gli amanti del genere…. Felice, mica pensavi fosse solo per te? ;-)
Come è nata l’idea? Avevo in frigo delle uova fresche da smaltire (altrimenti poi non erano più fresche) ma non avevo voglia della classica carbonara (io poi adoro la carbonara in tutti i modi e ogni tanto ne sperimento una diversa!)… comunque io e mia madre avevamo appena comprato al supermercato della nduja, il famoso salame calabrese, morbido, spalmabile e molto piccante e mi è venuta l’idea di usare entrambi gli ingredienti… ho anche guardato su internet se qualcuno l’avesse sperimentata ma… non ho trovato traccia!! Così eccovi la MIA originale e personalissima ricetta per gli amanti dei sapori decisi e piccanti!!
Ingredienti spaghetti alla carbonara di ‘nduja per 1 persona
– 100 gr. di spaghetti
– 1 uovo
– parmigiano grattugiato
– sale
– pepe
– 1 pezzetto di cipolla
– 2 cucchiaini di ‘nduja
– qualche foglia di basilico
Preparazione spaghetti alla carbonara di ‘nduja
In una ciotola capiente mettete uovo, formaggio e pepe e basilico a pezzetti
quindi sbattete tutto insieme con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema densa
Mentre cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, in una padella mettete olio, cipolla a pezzetti e la ‘nduja sbriciolata
Poco prima di scolare gli spaghetti al dente accendete il gas e fate soffriggere delicatamente la cipolla e la ‘nduja nell’olio
Scolate gli spaghetti al dente e versateli caldissimi nella ciotola con l’uovo mescolando bene
Girate il soffritto di olio, cipolla e ‘nduja fino a che non è bello caldo e soffritto (ma non bruciato)
quindi versatelo caldissimo sugli spaghetti
Mescolate bene per far rapprendere l’uovo
Servite calda guarnendo con un ciuffo di basilico
Ovviamente è bella forte e saporita… molto sfiziosa!
Buon appetito!
Sì usa solo il tuorlo o l’uovo intero? Grazie e cc
L’ho appena fatta. Fantastica!!!